※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

メルシーポットの掃除方法について教えてください。朝一、お風呂後、寝る前に使用する際、毎回洗いますか?それとも寝る前にまとめて洗いますか?洗い方も教えてください。

メルシーポット 使ってる方。教えてください!

毎回の掃除はどのようにしてますか?

朝一とお風呂の後と寝る前に使う場合
寝る前の使用が終わったらまとめて洗いますか?
それとも毎回洗ってますか?

どのように洗ってるかも教えてください😱

コメント

まとめて洗ってます!

取れる部品は全部とって中性洗剤で洗い、ホースはスプレータイプの中性洗剤で洗っています🙌

かんかん

使うたびに水で流して乾かしています。
夜は水で入念に流してパストリーゼシュッとして乾かしてますよ🥺

めーさん

寝る前に全て洗います!
ホースはお湯で流しています🤣あとは、洗剤つけてあらってます!

はじめてのママリ🔰

鼻につける部分の小さいパーツ2つは哺乳瓶の消毒液に浸け置きしてます~!!!
ボトルのパーツもたまに浸け置きしてます!!!
ホースはスプレータイプの洗剤を両サイドから入れて、水ですすいでます(*´∀`)

ママリ

1日一回、夜に洗ってます。

朝一と寝る前しか使わないのであれば、できるなら朝使った後に洗いたいかもなーとは思いますが😅

中性洗剤で洗って、鼻に直接刺す部分だけ最後熱湯につけてます。