※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がキシリトールのタブレットを飲み込んだ後、普通に呼吸してお昼寝していますが、病院に連絡したり行った方がいいでしょうか?

歯磨き後、しまじろうのキシリトールの
タブレットを娘が立って食べていたので
ちゃんと座ってねと座らせようとしたら
体を反らして嫌がりタブレットを
飲み込みました😨
オエッと言って泣きましたが
その後タブレットが戻ってくることはなく
今は普通に呼吸もできてお昼寝
しているのですが病院へ
連絡したり行ったりしたほうがいいので
しょうか😨💦💦💦

コメント

ドレミファ♪

少しぬるめのジュース(本当はお茶がいいけど)とかのませばとけてくれると思いますよ
時間がたってるならとけてると思います

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏ぬるめの飲み物いいですね!私がビックリしすぎて全然頭になかったです😭起きたら念の為飲ませます!どうもありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月2日
ママリ

たぶんとけちゃってるかと思いますけど💦
自分も飴とか間違えて飲み込んじゃう時ありましたが、いつの間にか下に落ちるか溶けてる気がします。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏確かにタブレットや飴などはお金などと違い溶けてそうですね>_<冷静になれました!ありがとうございます🙏✨✨

• 4月2日
つむぎ

5円玉みたいな真ん中に穴空いたやつですよね?
そのまま飲み込んでも呼吸困難にならないように作られてると思うので大丈夫ですよ😊
勝手に溶けるとは思いますがお茶でも飲ませとけばじき気にならなくなります

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙏そうです!真ん中に穴のあいたやつです。そうなんですね😭安心しました✨起きたら念の為ぬるま湯など飲ませておこうと思います!どうもありがとうございます🙏✨

• 4月2日