※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が分かってから病院へ行く時期について相談です。前回は5週で行き、今回は心拍確認まで待とうか迷っています。皆さんはどのくらいで行かれましたか?

妊娠が分かってから、何週目で病院へ行きましたか?

1人目のときは5週前に病院へ行き、何も見えずその後何度も再診しました。

今回は6週頃に行こうと思っているのですが、子供も連れて行ったり何度も受診だと何かと大変なので心拍が確認できる頃まで待とうかなとも思っています。

でもきちんと子宮内に胎嚢があるのかも心配で・・・

皆さんはどのくらいで病院へ行かれましたか?

コメント

まやちく♡

私は気づいてすぐ行ったのですが、確か9週でした!
元気に育ってると良いですね♪

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!

9週で受診されたのですね☺︎
    その頃だと心拍まで一気に確認できるので良さそうですね。
    いつ行こうかな・・・迷います(>_<)

• 6月1日

私も一人目早く行き過ぎて何回も病院行ってお金かかった経験があったので、二人目は7週2日で初診行きました(o^^o)

胎嚢心拍確認出来て、1回でその日のうちに母子手帳もらえました(*^^*)♡

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、母子手帳もらうまでは助成金出ないので・・・全額負担できついですよね(>_<)

やっぱり少し空けてからの方が良さそうですね☺︎

• 6月1日
ht☆mama

6週では心拍見えない場合もあるので7週8週くらいが確かかなーと思います(*´ェ`*)

• ママリ

ママリ

7、8週だと確かなのですね。
    すごく気になっていて早く受診したい気持ちもありますが、トラブルが無ければ少し待ってみようと思います☺︎

• 6月1日
まめまめ

陽性が出てクリニックに電話して
5w5d で 初診受けました。
心拍は7週でわかりました。

• ママリ

ママリ

心拍はやはり7週頃なのですね。
    5週で行く予定でしたが、もう少し様子を見てみようと思います☺︎

• 6月1日