※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

コロナが怖くて外出が心配。旦那との意見が合わず、ストレスで鬱になりそう。どうしたらいいかわからない。

私まちがっていますか?
コロナが怖いです。
私の県はまだ4人ですけど、どこでうつるかなんてわからないじゃないですか…
旦那にあんまり外出したくないと話したら、
じゃあ買い物も行かないの?散歩行かないと免疫下がるよとかじゃあ俺は仕事にも行っちゃだめなの無理でしょっと反論されてしまいました。
買い物は行くしかないのはわかってるよと伝えたらじゃあコロナコロナ言わないでと怒られました。
コロナ鬱になりそうです
どうしていいか分かりません

コメント

その気持ちかなり分かります!
本当にふあんになりますよね!
私が住んでいる県では、 まだ2人しか感染者いませんが時間の問題なので不安な日々を過ごしています。

だけど、そんな事考えてたら
キリがないので必要な時は出かける、天気がいい時は家の周辺を散歩すると決めています。

私はCOOPの宅配利用しているので食材の買い出しはしなくていいけど
雑貨類は旦那から仕事帰りに買ってきてもらいます。

早く落ち着くといいですね!

はじめてのママリ🔰

間違ってません。私の県は200人越えです。1週間で倍です。
先月くらいからは不要不急の外出は一切しません。
買い物もなるべく娘は連れていきません。なるべく旦那が買ってきてくれて私もほぼ行きません😣
娘の病院なども車で送り迎えしてもらいます。
普段はベランダで外気浴くらいでずっとひきこもりです。

ニューヨーク在住の日本人の方がYouTubeにあげてる動画を見るとだいぶ危機感があがると思うのでご主人に見せてみてはどうでしょうか?

娘と親が心配で心配でたまらないです。毎日のニュースがどんどん悪い方にアップデートされてくので気が滅入りますが、とにかく危機感を持って家にいる事です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様の理解がないと辛いですよね。
    うちの主人もはじめそうだったので気持ちわかります。
    ただでさえ不安なのにわかってもらえないのは辛いですよね…

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

すみません、ご主人子供みたいな事言いますね💦
必要最低限のこと以外は家で過ごすべきです。
仕事や買い物は必要最低限なので、手指消毒などを徹底して気をつけます。
行かなくても良い所で万が一感染したら後悔しますよね‥

a

うちの旦那もそんな感じです。
仕事、買い物は不要不急な外出では無いので…仕方ないですよね!
コロナ鬱になります!!!
我慢するべきなんですが、しんどいですよね…
国はどーするつもりなのか知りたいです。

のんこ

私は心配しすぎて、今月はほぼ外出してません。抱っこしてベランダに出たりしてるくらいです。買い物はコープと旦那にお願いしてます。旦那が仕事から帰ってきたらすぐ手を洗ってお風呂に入ってと私がしつこく言うので、たまにケンカになります💦
いつまでこの生活が続くのかと思うとうんざりですね。

まる

ほんとにここ数日ニュースを見てるとコロナに対する危機感、人によって温度差がありすぎますよね…。
私もらいらいさんとおなじで日々不安が強くなっており、外出は必要最低限の買い物に留めてます(>_<)もう自分が…じゃなくて、子どもと親が心配で心配で心配で…。
一緒に住んでるご主人の理解が得られないのは辛いですよね。せめてらいらいさんだけでもしっかりと対策して娘さん守りましょう(>_<)なにも間違ってませんよ!

Saki

間違ってないです!
これだけ感染者が増えており若くても亡くなられている方は海外にはたくさんいます。いつ日本もそうなるのかと怖いです。
私の県は100人超えているため気が気じゃないです💦
夫婦で医療職のため危機管理意識はあると思っていましたが夫に「友達とご飯食べてくるから晩御飯いらないよ」と言われケンカなりました。この時期に?今必要?って思います。友達の方も医療職です。ありえません...
私はベランダで外気浴とコープの利用、たまに足りないものの買い出しくらいです。
子どもを守れるのは親しかいません💦
本当に早く終息してほしいですね😭

ぷぅ

間違ってないですー!
私の県は200人近くなってきているので買い物はほとんどコープで
足りないものは旦那に買ってきてもらってます😭私と娘はひきこもりしてます😭旦那が電車の運転士しているのでどこでもらってくるか怖いので帰ってきたらアルコールぶっかけてますよ!本人も娘がかかるのが怖いからといって色々協力してくれてます!
子どもを守れるのは親しかいないので💦
はやく終息してほしいですね😭
お互いがんばりましょう!