※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
その他の疑問

ストレスや風邪などで、高温期が普段より長くなることってありますか?💦…

ストレスや風邪などで、高温期が普段より長くなることってありますか?💦
それとも必ず高温期の長さは固定ですか?

コメント

グリーンカレー🍛

風邪をひいていたら微熱で高温期みたいになってました💦
ストレスだとそもそも基礎体温がガタガタになってるんで、高温期だけ伸びるってことはありませんでした🤔

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    なるほど!そうなんですね🤔

風邪ではない時、毎月高温期ってほぼ同じ日数でしたか?

• 4月2日
  • グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

私はホルモンバランスが崩れていて、グラフもガタガタだったんですよね😭
    で、治療をしたらだいたい同じくらいになりましたよ!❤

• 4月2日
  • momo

momo

そうなんですね!

基礎体温をはかり始めてまだ2周期目なんですが、前回は高温期が12日続き、さがり始めて14日目に生理だったんです。
    でも今回は、すでに高温期14日目に入っているんですよね🤔
    わたしもホルモンバランスの問題ですかね。

• 4月2日
  • グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

そうなんですね⭐️
    でも高温期は14日くらいあってもおかしくないですよ!
    12日とか14日程高温期があって、グラフがキチンと出来ていれば排卵はできていると思います!
    私の場合は低温期も高温期も見分けがつかないくらいガタガタだったので💦
    16日以上高温期が続いたら、一般的には妊娠の可能性があると言われてますよ⭐️

• 4月2日
  • momo

momo

そうですよね!
    でも同じ人が月によって違うこともあるのかなと思ってしまって🤔
    とりあえず二層にはわかれてるみたいなのでよかったです😊
    ありがとうございます🙌

• 4月2日
  • グリーンカレー🍛

グリーンカレー🍛

いえいえ!
    月によって数日の差はあると思います⭐️
    二層に分かれていることが大切みたいですよ☺️

女性って色々大変ですよね💦
    お身体大切になさってください❤

• 4月2日
  • momo

momo

そうなんですね!
    低温期がのびたりするだけで、高温期はほぼ同じ日数かと思ってました😳

いろいろ教えてくださってありがとうございます🙏✨

• 4月2日