保育園に入れるか悩んでいます。就職活動も予定しているが、コロナ感染拡大で不安です。入所辞退すれば2年は働けない。どうすべきでしょうか?
客観的な意見を聞きたいです。
今月中旬から下の子の保育園入所が決まってます。そこから私は就職活動予定です。理由としては、金銭面にだらしない旦那と離婚するための資金を貯めたいということです。パチンコに全部の生活費を使ったり、子どものお金に手を出した過去があります。生活は貯金はできないくらいですが、ボーナス補填してどうにかやってます。
でも、コロナ感染者が続出しており、こんなご時世に子どもを預けるのもどうなのかと思うようになりました💦
今入所辞退したら、もう入れることはないであろう激戦区に住んでおります。そしてコロナ感染者もかなり増えてきました。そして昨日のゼロ歳児感染のニュース…
保育園に行かない選択をした場合、あと2年は働くことができないということになりそうです。
みなさんならどうされますか?
- 🐇(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
すごい迷っちゃいますよね。
どれくらいの感染者数か、自分の地区はコロナ感染者数はどうなのか考えますが、この先増えたり出てきたりする可能性はあるので本当に難しいですよね。
私も今、離婚調停中で息子と生活しないといけないのなら、コロナは怖いですが母子手当てや養育費などで生活が難しいなら入所して働きに出ざるをおえなくなるとおもいます😭
2年間、我慢できるのなら我慢してそこからお金を貯めて離婚すると言った形が1番いいのかもしれませんが、心身ともにきついなら、実家などに頼れそうなら実家に頼って離婚をするのも一つかなと思います。
ご実家の方は頼れなさそうでしょうか?😱

🐇
モラハラ💦それは辛い思いをされたんですね😭ご両親の理解が得られてよかったですね😊!
そうですね😅子どもの金にも手出されて、生活していけない状態になっても家族は一緒にいるべきっていうスタンスはくずさなかったので😅両親が信仰してる宗教的な面もありますが💦
コロナが憎いです🙇♀️
🐇
実際のところ、生活が苦しいとかはそんなに無いのですが、旦那が幾度と散財した時に専業主婦でいるせいで自分のお金がなく逃げられなかったのでしんどかったんです。それで今回啖呵きって、保育園の申し込み出した次第です…なのにコロナ💦そして激戦区…😅ほんと迷います🙇♀️
子供の命には変えられないのは分かってるのですが…旦那が使ってしまってお金が無くなる恐怖も耐え難く😅
実家は離婚には断固反対で、今回も関係再構築すると約束した分、帰るわけにはいかないです😇💦本当に離婚となれば帰るしかないですが…😭
ママリ
そうだったんですね😭生活が苦しくないのなら少しずつ横によけていくとかは難しいでしょうか?😱💦
激戦区で勝ち取ったのにコロナで見送るのも悔しいし悲しいですよね😭💦
私は全て話して離婚することを賛成してもらいました😢一緒にいる事も苦痛だしモラハラに耐えられないと😅💦
なので、現在は実家に居座ってます😢💦
ご両親は理由を分かってても反対されるのでしょうか?
ママリ
本当、コロナが憎いですね😭私も早く調停が終わって欲しいのに旦那がごねるから腹が立ちます😱
子供がいたらある程度の我慢しないとって思いますが、生活費や子供のお金を使い込まれるとなればこの先、将来的に心配なので🐇さんや子供さんにとって1番いい選択をしたらいいと思いますよ👍