※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nママ
妊娠・出産

妊娠32週で切迫早産の入院中。娘が心配で不安。入院経験者の過ごし方を知りたい。

ただ今妊娠32週、切迫早産で入院中です。
寝たきりの状況ではなく、婦人科内なら移動も可能です。
ひとりボーッとしていると、あれこれ不安になります。
また、もうすぐ2歳になる娘がいます。面会もできず心配になり、ナイーブな気持ちになります。
入院経験のある方、どのように過ごされましたか?

コメント

さやりんご

私も32週の時から3週間入院してました!
点滴が24時間でトイレとご飯と洗面以外横になっていないといけなかったので時間が経つのが遅くて遅くて😭

上の子のことも心配になりますよね💦

動ける分ツライと感じる時も多いと思います。いろいろ考えちゃいますしね🥺
私はAmazonプライムやTVerを無料期間限定で登録してドラマ見まくってました!

Wi-Fiが接続できたからこそみれたのですが、ご参考までに🙏

• nママ

nママ

絶対安静だったんですね😖長い入院期間、お疲れ様でした😭

普段はゆっくりドラマ見てる時間がないので、登録して見てみます!!ありがとうございました😊

• 4月2日
ママリ

こんにちは(^^)
入院生活って退屈ですよね…。しかも今はコロナのせいで殆どの産院で面会出来ないからお辛いですよね(>_<)

私はネットにも飽きてしまったので、クロスワードを買ってきてもらいました。
同室者の方は畑違いの資格の勉強をしてましたよ!

目を酷使すると子宮に良くない影響があるらしいです。
(編み物とか)

辛いけど、赤ちゃんのために頑張ってくださいm(_ _)m応援してます(^^)

• nママ

nママ

こんにちは🎶
    はい…とても退屈ですよね😖💦
    私もネットは飽きたので、どうしよう…と思ってました💦
    クロスワード、集中できるし、時間もいつのまにか過ぎそうですね✨
    目を酷使するのは良くないのですね!初めて知りました!!
    ありがとうございます😊

• 4月2日

私は33wから今日まで入院してました。
私も2歳なりたての息子がいます。
私は病室から出たらダメだったので
ひたすら読書してました。

• nママ

nママ

退院、おめでとうございます♪
    普段読書をする時間があまりないので、こういう時にのんびり読むのも良いですね!参考になりました✨

• 4月2日

退会ユーザー

上の子がいると読書とかできないですよね!!!

• 4月2日
スプリング

双子妊娠中、切迫で一ヶ月半以上入院していました。

MFICUという大部屋に入院していたので同室の方とお話ししたりしていました😊
双子妊婦さんが大半で今でも連絡とったりしてます✨

• nママ

nママ

1ヶ月半、長い間入院されてたんですね😣
    お話しできるのは、いいですね!今でも連絡をとっているなんて、素晴らしいです✨

• 4月2日
あー

産婦人科内を移動していいぐらいの状態で入院なんですね?😳そしたら自宅安静でも良いのでは…と思ったのですが普通の切迫早産とは違うのでしょうか?💦

• nママ

nママ

産婦人科は二階なのですが、そこの自販機なら自分で移動して買っていいと言われました!個室でないので、トイレも部屋から出て歩いてそこまで行きます!
    ただ一階にある売店は、看護師付きで車椅子で行きます💦
    私も先生や看護師さんに言われたことをうのみにして突っ込んだ質問はしてませんが、ふと考えるとちょっと変ですね💦

• 4月2日