お仕事 引っ越し後の正社員就職を考えています。今から応募しても大丈夫でしょうか? 今年の8月、9月ごろを目安に引っ越し予定で、引っ越し先では正社員で就職したいのですが、今から面接など応募してもおかしくないでしょうか?🥺 最終更新:2020年4月2日 お気に入り 面接 引っ越し 正社員 ままり(7歳) コメント 退会ユーザー 仮に採用されて、今すぐ働いてと言われて働けないなら止めた方が良いと思います。もしくは、そこまで待ってくれるかですが。 4月2日 ままり 面接時か、応募するときに引越しするのでと伝えるつもりなんですが、1ヶ月前とかに面接するべきなんですかね? 4月2日 退会ユーザー 今人手が足りず、働いてほしいから募集してると思うので、数ヵ月も先の人材を待つくらいなら他の人に!となると思いますよ。 タイミングなので1か月前が適正かは分かりませんが。 4月2日 ままり 新しくオープンする所に面接行きたくて、人手があつまったらオープンする感じでした。なので他の人にとなるかわわかりません😅 どのくらい前に面接行くのが普通か知りたかったです笑 4月2日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
面接時か、応募するときに引越しするのでと伝えるつもりなんですが、1ヶ月前とかに面接するべきなんですかね?
退会ユーザー
今人手が足りず、働いてほしいから募集してると思うので、数ヵ月も先の人材を待つくらいなら他の人に!となると思いますよ。
タイミングなので1か月前が適正かは分かりませんが。
ままり
新しくオープンする所に面接行きたくて、人手があつまったらオープンする感じでした。なので他の人にとなるかわわかりません😅
どのくらい前に面接行くのが普通か知りたかったです笑