※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

引っ越し後の正社員就職を考えています。今から応募しても大丈夫でしょうか?

今年の8月、9月ごろを目安に引っ越し予定で、引っ越し先では正社員で就職したいのですが、今から面接など応募してもおかしくないでしょうか?🥺

コメント

仮に採用されて、今すぐ働いてと言われて働けないなら止めた方が良いと思います。もしくは、そこまで待ってくれるかですが。

• ままり

ままり

面接時か、応募するときに引越しするのでと伝えるつもりなんですが、1ヶ月前とかに面接するべきなんですかね?

• 4月2日

退会ユーザー

今人手が足りず、働いてほしいから募集してると思うので、数ヵ月も先の人材を待つくらいなら他の人に!となると思いますよ。
    タイミングなので1か月前が適正かは分かりませんが。

• 4月2日
  • ままり

ままり

新しくオープンする所に面接行きたくて、人手があつまったらオープンする感じでした。なので他の人にとなるかわわかりません😅
    どのくらい前に面接行くのが普通か知りたかったです笑

• 4月2日