※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

基礎体温を測り始めて1ヶ月経ち、排卵の有無や高温期の長さが気になります。排卵があったか、高温期が短すぎるか不安です。

お詳しい方教えて頂けるとありがたいです。
排卵の有無を知るために1ヶ月ほど前から基礎体温を測り始めたのですが、見方がいまいち理解出来ていません。
この場合排卵はあったのでしょうか?
高温期が短すぎるのでしょうか?

コメント

らじもらら🐥

1番体温が下がっている日かその次の日辺りに排卵したかな?という感じがします✨
26日頃に生理がきたのであれば正常だと思います(^^)

• こむぎ

こむぎ

教えて頂いてありがとうございます💦
    ちょうど26日に生理きました‼️そう言って頂けてほっとしてます💦

• 4月2日
みみま

正常です!
少し疲れて、体の冷えが溜まってる?って感じの基礎体温なので、ぬるめのお風呂でゆっくりマッサージとストレッチ、出る時に熱めのお湯で背中3分温めるようにしてみてください!

• こむぎ

こむぎ

詳しくご説明ありがとうございます‼️
    確かにいつもお風呂はバタバタとシャワーだけで済ませちゃっていました💦
    やっぱり温活って大切ですよね💦
    分かっててもつい疎かになってたので、今日から気を入れ直して温活頑張ってみます‼️
    教えて頂けて本当に嬉しいです(*^^*)

• 4月2日