※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
妊娠・出産

1人目の出産前に自宅安静と入院をされた方で、2人目も同じく安静、入院…

1人目の出産前に自宅安静と入院をされた方で、2人目も同じく安静、入院された方いらっしゃいますか?

3年前にガンに発展しそうだからと子宮円錐切除をして、頸管が短くなっています。
その後妊娠できましたが、仕事をしていた為に2ヶ月の寝たきり安静と1ヶ月の入院を経て1人目の出産に至りました。

2人目の妊娠は仕事をやめてる状態です。
今1歳になったばかりの子どもの抱っこもしてたり、日々の家事をやってますが、前の仕事よりはだいぶ重たいものを持つ、運ぶは減ってます。

この状態でも再び自宅安静や入院は有り得ますか?💦

ちなみに1人目の出産は陣痛も含めてトータル3時間半くらいでしたので、お医者様から2人目の方が危ないって言われてます💦

またガンが出てきたら子宮全摘と言われてて
焦ってきょうだいを作ったため、上の子との時間はなるべく減らしたくないわがままもあります。

同じような方で出産まで無事に行けたという人、または1人目と同じく安静、入院した人のお話を聞きたいです。

コメント