※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もず
子育て・グッズ

1. 4ヶ月の赤ちゃんについて、ロンパースを着せている時に太ももとスネが冷たいです。同じ経験ありますか? 2. 完母の赤ちゃんが遊び始めると、おっぱいに吸い付いたまま飲まずにアウアウしゃべり始めます。同じですか? 3. 赤ちゃんの飲む時間が短くなったりしましたか?

いくつか質問させてください(*^^*)
4ヶ月くらいの月齢の子についてです😊
出来るだけ多くの方の話を聞かせていただきたいです。

①今の時期、ロンパース型肌着とロンパースを着せていますが、手足の平や首、背中とお腹はあったかいのですが、太ももとスネは冷たいです。皆さんのお子さんも太ももとスネは冷たいですか??

②完母なのですが、遊びのみを始めると、おっぱいに吸い付いたまま飲まずにアウアウしゃべり始めます。キョロキョロもします。これは、あるあるですか??

③飲むのが上手になって、飲む時間が短くなったりしましたか??

教えてください😊💕

コメント

チム

①冷たいです。
②うちは喋りはしませんが、笑いだします。
③短くなってないです。

• もず

もず

コメントありがとうございます😊
    やっぱり①②はあるあるなんですね😂
    ありがとうございました😊

• 4月3日
姉妹ママ👧🏻👶🏻

①同じ腹足ですが足は冷たいです!
②同じく完母です。遊び飲みがすごくて顔見てニヤニヤしたりキョロキョロします😂
③前までは10分ずつ吸い付いてましたが今は7〜8分ずつか片方10分だけとかになりました!そのあと泣くこともないのでまとまって飲めてるのかな?と思ってます!

• 姉妹ママ👧🏻👶🏻

姉妹ママ👧🏻👶🏻

同じ服装です!😂

• 4月2日
  • もず

もず

うちの子も全く同じです😂笑
    安心しました😊💕
    ありがとうございました😍

• 4月3日
しましま

①寝起き以外は冷たいです!
②赤ちゃんあるあるですね😊うちの子は吸いながら笑ってました。キョロキョロは今も音がしたりするとします。
③うちの子は最初から考えると半分になりました。

• もず

もず

やっぱりあるあるなんですね😂
    遊びのみに困っているのですが、そんな時期だと思うことにします(笑)
    ありがとうございました😊

• 4月3日