※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンバーグ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の子供がマスクを嫌がります。同年齢の子供は外でどれくらい遊ばせているか、マスクをしているか気になります。来年の幼稚園入園に向けて悩んでいます。

2歳3ヶ月、マスクをずっとは付けてくれません😔
同じくらいの月齢のお子さん、皆さんは日々どれくらいの程度外で遊ばせていますか?その際マスクはしていますか?
来年幼稚園予定なので毎日どうやって過ごそうか、コロナ拡大に伴ってさらに悩んでいます…😣

コメント

みさ

マスクつけないです!
保育園にも預けてますし公園にも連れて行きます!
天気がいい日は毎日外遊びしてるみたいです!

• ハンバーグ

ハンバーグ

ありがとうございます!保育園行かれてるとなると、いちいちマスクなんて出来ないですもんね…😖良かったです、何かマスクなしで公園行くと悪い気がしてしまって😫人のいない時間狙って少し散歩がてら遊ばせようと思います!

• 4月2日
なつ

マスクつけてないです💦
公園には行ってます!
近所の人がいない公園にはしょっちゅう🤣💦
人がいる大きな公園は週1行くかな?くらい…
(あまり遊具で遊ばないタイプなので行ってます)

• ハンバーグ

ハンバーグ

近所に人のいない公園があるので、そこでなるべく遊ばせています😣早く普通の日常に戻りたいですね!😭

• 4月2日
カエトン

今、マスクをつけてくれるように褒めちぎって練習してます🤣
やっと、少しづつ付けてくれる時間が伸びてきました😊
公園は、週1ぐらいです😣
人が多いので、我慢させちゃってます😭

• ハンバーグ

ハンバーグ

褒めちぎり作戦ですね🤣うちもいざって時の為になるべく練習してみようと思います‼️ありがとうございます😁

• 4月2日
ままり

公園や散歩だと人と合わないのでマスクつけてません(^^)

• ハンバーグ

ハンバーグ

そうですよね、とりあえず誰かいるようだったら付けさせるくらいでやってみようと思います😃ありがとうございます!

• 4月2日
りんりん

普通のマスクだと苦しいのか?肌触りが嫌なのか?かわいくないからなのか?
ガーゼで作ったマスクなら付けてくれたので、手作りしてます!
普通のマスクは手に入らなくてすぐポイされて勿体ないので、手作りでマスクの練習はどうでしょうか?

• ハンバーグ

ハンバーグ

ガーゼのはまださせた事なかったのでやってみます!😆ありがとうございます!

• 4月2日
  • りんりん

りんりん

ぜひ試してみてください!マスクの紐はないですがゴムならなんでもいいみたいですし、ガーゼの生地はまだ売ってると思います✨

• 4月3日