※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚前の旦那の借金発覚...再構築か離婚か。ご意見下さい。先日、結婚前…

結婚前の旦那の借金発覚...再構築か離婚か。ご意見下さい。

先日、結婚前に旦那が作った借金が約400万程あると分かりました。2人でしていた貯金も、毎月の支払いが足りず使い果たしていたようで。本当にショックです。
何故、もっと早く言ってくれなかったのか。不信感しかありません。

まだ下の子も産まれたばかりで、離婚も現実的ではありませんが、この人のことをこの先また信用できる日がくるのか。

結婚前に、借りているローンの額などお互い確認しあったのに、そこから嘘をつかれていたと思うとこれから夫婦として上手くやって行けるのか。

今はもう顔を見るだけでイライラします。
上の子が2歳で少しずつ物事が分かるようになってきたので、息子の前では普段通り振る舞いますが、旦那の一つ一つの行動全てに腹が立ちます。

ソファで呑気に携帯を見ていたり、夜中にNetflixを見て笑っていたり。

私がこんなに悩んでいるのによく笑えるな。と。

もう本当に先が見えません。
子供達にとっては離婚か再構築どちらが良いのか。

ご意見お願いします。

コメント

チョッピー

借金の内容と、お金の管理がこの後どうするのかとかにもよりますが…
これからも旦那さんが管理するなら別れます。貯まらないですし…あと、その借金もどうやって返済予定かも返済計画を聞きます。
で、再建築するにしても、義親とか巻き込んで話し合いをすると思います。
皆にオープンにして次したらこれこれこういう条件で、一度目は許したけれど、子供達を路頭に迷わせるわけには行かないから別れるってみたいに順序を踏んでいきます。