ミレディ✝️
双子ちゃんで無いですが💧不妊治療して妊娠しました。双子ちゃん希望ですか?😄私も双子ちゃん欲しかったんですが病院の方針で卵は1つしか戻さないと言われ(リスクがある為)断念しました😅
高齢出産とかの方で時間が無い方は1度に卵を1個以上戻すらしいですよ。
トミカまみれ
多嚢胞性卵巣で、卵管造影をしたあとクロミッド&HCG注射3回打って、奇跡的に1クールで妊娠。二卵性双子妊婦になりました。
昨日で35wに入ったので、まだ出産はしていないのですが、妊娠初期には誘発剤の影響で腹水がたまったり、上の子の時には軽かったつわりがひどくて、妊娠悪阻で入院もしました。
一般的にいう安定期に入り、ようやく普通通りに生活できると思ったら、妊娠6ヶ月で切迫となり、自宅安静(^_^;)
その後も改善なく、3月から今日まで入院生活してます。
経産婦ということもあり、お腹の出は早かったし、今では歩いてると周りの視線がすごいです(笑)
そしてお風呂では足まで手が届かず、うまく洗えないし、トイレ済んだあと拭くのも、大きなお腹がつかえてなかなか手が届きません(*_*)
双子妊婦はハイリスク妊婦と言われるように、今日まで本当に色々とありましたが、あと2週間ほどで我が子に会えます☆
双子を妊娠してもバニシングツインといって、初期に双子の片方が育たなくなってしまうこともよくあるそうですが、私の場合はなんとか二人とも育ってくれました。
お産方法は、私の通っている総合病院では、経産婦なら一人が逆子でも下から産めると言われましたが、産院によっては双子の場合は全て帝王切開と決められているところもあります。
また、ハイリスク妊婦になるので、NICUなどの環境が整っている病院でないと受け入れてくれない場合もあります。
質問の答えになっているかはわかりませんが、私の場合はこんな感じなので、参考までに☆
みるくてぃー
私がそうです(^^)
妊活して(不妊治療?なのかなタイミング法で)授かった双子です!
妊娠25週で切迫早産で入院して31週で破水したため緊急帝王切開で出産になりました。
その後は元気に成長してますよ。
コメント