※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
妊活

妊活して、もうすぐ一年になります。自己タイミング法を半年実施し、そ…

妊活して、もうすぐ一年になります。
自己タイミング法を半年実施し、その後病院で排卵確認し始めて4回目になります。
普段は自力で卵胞が大きくなってくれて、排卵直前に注射を打ちますが、今回はなかなか自力で卵胞が大きくならず、何度も注射を打ちながらD19辺りで排卵した様です。
排卵後5日目頃から胸の張りがあり、下腹部もチクチクするような痛みがあったので、期待していましたが、今朝体温がガクッと下がりました。
もう可能性は低いですよね?高温期になると毎日ドキドキで、4回目なので、またダメだったかと諦めもつきますが、内心はショックです。
産婦人科の先生は男性で淡々としているので、色々相談しにくいですが、私が仕事しながらの妊活なので、遅くまで診て下さる先生の産婦人科に通っています。
今回4回目だったので、勇気を振り絞って先生に次のステップに進んだ方がいいのか確認しようかなと思いますが、みなさんは、タイミング法何回で次のステップに切り替えられましたか??経験がある方はアドバイスお願いします。
また、ズボラな性格もあるので葉酸飲む以外に努力はしていないので(簡単にスクワットなどの運動はしますが)何かした方が良いこともあれば教えて下さい。
長々と失礼しました。

コメント