コロナ…コロナ…と言われてる中、大人数集まってのBBQは、大丈夫なのでし…
コロナ…コロナ…と言われてる中、
大人数集まってのBBQは、
大丈夫なのでしょうか…😞😞
旦那が、来週、
会社の人たちを呼んで、
我が家でBBQすると言い出しました。
去年もあったことなので、
そろそろ言い出すだろう…
と予測していたものの、今っっ!?
て感じでした😖😖
それでなくても、
正直、我が家でのBBQは嫌です…💦
友達とかなら大歓迎ですが、
旦那の会社の人は何か受け入れきれず😂
なので私と息子は、
どこか別の場所へ避難します💦
が、どこへ行けと!?
コロナと騒がれてる中で、
伸び伸び外出なんて出来ません😭😭
不要不急の外出控えろと言われてる中、
よくBBQなんてしようと思うな…
密室やないからイイのか?…いやいや!
うちらの事を何一つ考えてない旦那に、
朝から腹しかたちませんでした😖😖
私が過剰に反応し過ぎなのでしょうか😢😢
もお…嫌になる💦
- みん(2歳2ヶ月)

rina
旦那さん帰ってきたら、この文面そのまま言ってやりましょう!!
多分誘われてる会社の人の家族も迷惑してると思いますよ😅

さらい
いやいやだめでしょ、、
参加する人も本とは参加したくないかもですよ。

cinnamon
こういう人達が、無症状で感染拡げて関係ない人達の命を奪っていくんでしょうね。こんな時だからこそ、楽しい事して気分転換したいという気持ちは分からなくもないです。でもみんなが足並み揃えていかなきゃ収束する日なんて訪れないし、そもそもご主人が感染したら、みんさんや息子さんは100%感染しますよね。
家族の命を守ろうという気持ちはないのでしょうか?その時楽しめればいいのでしょうか?
その仲間の中で誰一人として反対する人がいないのでしょうか?
だとしたら心から軽蔑しますね。

はじめてのママリ🔰
ありえないです💦
なに考えてるの?ってなります。危機感なさすぎますし誘われた側なら旦那に行かせないですし開催する人の人間性も疑っちゃいます😓
厳しい言い方かもしれませんが私はそう思います。

ママリ
絶対するべきでないです。
誘われる側の家族の身にもなってください‼️
悪気無くても、この時期に開催はあり得ないです😱
それに、外出されていても家の中でするのですから危険しか無いです。BBQ終わった後家中全て消毒出来ますか?😔
消毒しないと、コロナのウィルスは9日間感染力を持ち続けるらしいですよ❗️
お子さんが触ってしまったら😱
怖すぎます!!大変だと思いますが、皆さんの為にみんさんが中止させるように頑張ってください🥺

マリ
野外だから換気が出来てるとかじゃなく、みんなでおしゃべりして唾液飛ばしてそれ食べるんですよね??
誰か保菌者ならかかりますよ。
私もコロナなくても家でBBQは嫌です😵

まっこ
こんだけ広がってきて大変なのに…バカなんですね、ご主人も会社の人たちも💦
こういう考えなしの人たちのせいで広がってきて、志村さんのようにまだまだ元気でいられたはずの人が命を落とす羽目になってるんだなって思うと本当腹立ちます…

えびせん
この意見、ご主人に見せても駄目かなぁ…何とか説得してください😢絶対相手方も迷惑するからって?ご主人は勿論、みんさんも「こんな時にやるなんて」って思われちゃいます😭

いけ
わたしも毎年、実家の庭で親戚一同集まりBBQしてますが、今年はやめました🥺
もちろん楽しく集まりたかったですが、別に来年でもBBQはできるので、今は控えるべきかなあと思います😟✋🏻✋🏻

はじめてのママリ🔰
今のこのご時世でするべきではないと思います。
これだけTVで毎日報道されているのに、なぜそのような考えになるのでしょうか。。
誰か反対される方はいないんですか?😂
奥様と子供さんがその時だけ他の場所に避難されていたとしても、参加されていた方がウイルスを持ち込んでいるかも、後からその家に子供ちゃんも帰ってくる訳ですよね。私なら怖いです。
まわりに感染者がいないから、等の理由かもしれませんがもうちょっと危機感を持ってほしいと思います。

みん
まとめての返信でスイマセン💦
旦那に思ってる事を全部伝えました!
どんな答え返ってくるか…
と思いましたが、
BBQやめとく!!
と答えが返ってきました😞😞
何とかホッと一安心です…
というか、
もっと危機感とか自覚を持って!
と思いました😅😅
どーしよーもない旦那です…
皆さま、
ありがとうございました✨
今日は何とか寝れそうです🥺
コメント