リビングで過ごす方々の理由を知りたいです。私の育ちから、自室にいる理由を考えています。リビングにいる方の気持ちや体験を教えてください。
リビング民だった方、
なんでそうなったと思われますか?☺️
私は自分の部屋に籠るタイプで、
理由は父親が嫌いだったからなのと
両親が楽しそうに過ごしてるのは見たことなく
なんか居心地的にも自室にいたと思います。
今回これを質問した理由としては
個室3部屋しかない建売に住んでいますが
3姉妹なので寝室を考えると部屋が足りず...
けど色々見ているとリビングにほとんどいたという方もいるのでそういうリビング民の方はどうして自室にあまりいなかったのかと私のような育ちの者には疑問出して🤔
我が家も旦那はとても優しく夫婦仲もいいので
居心地良ければリビングにいてくれるのかな?
そしたら部屋も寝るだけになれば足りなくてもいけるか?と考えたりしていて🤣笑
まだ先ですし本人たち次第なのですが参考に自分の部屋よりリビングで学習もしたり過ごしていた方のお気持ち知りたいです!
逆に私と同じ!って方も教えてください🤣
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私は親が基本的に家いなかったのと、ソファでゴロゴロしながらお菓子食べてテレビ見れたからです😂
(家にいても親が親の部屋に篭っていた)
自室にパソコンはあったものの、座椅子で腰痛いし勉強机は木の硬い椅子だったので😂
はじめてのママリ🔰
姉と仲良かったので、
自室にいるよりリビングで姉と過ごす方が楽しい!て感じでリビング民でした✨
姉が社会人になって家を出ていくまで、家族がいてる時に自室で1人過ごすってことがほとんどなかったです🤣
コメント