※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
妊娠・出産

新型コロナで0歳児が感染し亡くなった報告に絶望。自粛疲れやコロナ疲れ、出産を控える妊婦の不安。

新型コロナウイルス0歳児女児…

子供への感染例が少ないことだけを救いに感じていたのに、産まれたばかりの赤子が感染により肺炎発症でなくなってしまった報告に本当に絶望しかありません…

何がコロナ疲れなの?
何が自粛疲れなの??

お腹を痛めて辛い思いして、やっと出会えた我が子の命を、なんでそんなものに奪われなくちゃいけないの…
お子さんを亡くされたご両親のお気持ちを考えると、涙が止まりません…

そして同時に、私も5月に出産を控えているのですごく怖くなりました…
世界中の妊婦さんたちは、今どうやって精神の安定をとっているのでしょう…

私の気にしすぎでしょうか…

コメント

きゅーぴー

良くなってと願ってましたが、そうだったんだすね…
私も6月に出産控えてます。
小さい子の感染例が少ないとのことだったので早く産みたいなと思ってましたが、産むのも怖くなりました。
いまだに自粛していない人を見ると本当にイライラします。緊急事態宣言出ないか今日こそは今日こそはとニュース見てばかりいます。

れな

0歳児の子は心肺停止で運ばれて検査したら肺に異常があり調べたら陽性だったみたいでコロナのせいで心肺停止ではなかったみたいです!
助かって欲しいですけどね💦
私も出産を9月に控えてますが今のうちに産んでおく方がいいのか先の方がいいのかなんてわからないですよね💦

妊婦ではないですが…ニュースを見て私もとても胸が痛くなりました。
目の前の娘がもし感染したらと思うと怖くて怖くて。
寝てる時も、なんども呼吸してるか確認してしまいました💦

生まれてからしばらくは病院と家にいることしかできないと思うので、その間にコロナが収束に向かっていってくれるといいですね😢もうすぐ出産で怖いと思いますが、今はお母さんがストレスなく過ごすことが赤ちゃんにとっても大切だと思うので、あまり考え込まずおうちでのんびり過ごしてください😭毎日テレビを付ければ「コロナ、コロナ」で難しいと思いますが…😢

らんらん

不安でしかたありません😭
都内に住んでいるのですが、毎日では無いですが食材も時々買いに行かないとそこを尽きてしまうし夫は満員電車に乗って毎日通勤。
テレビで若者がうつったときはその時考える〜みたいなことを言って遊び歩いてるのに腹が立ちます。
私の住んでいる区は感染者数が多いトップスリーに入っていました…
もう嫌です😭
実家も遠いので帰るのにもかなりリスクがあります…
里帰り出産ができるのかも不安です🤔

ままり

亡くなられてしまったんですね。。

昨日の夜の段階では心肺停止はコロナとは関係ない可能性が高い、みたいなニュースも出てましたが、、どうだったのでしょうかね。。

きき

コロナが原因での心肺停止では無いそうですよ😣
あとまだ亡くなってないかと思うんですが…😵

アンパンマン

まだ亡くなってないですよね?💦

持ち堪えてほしいです😢

sayu

まとめての返信ですみません💦

まだ亡くなってないですね💦
一時心肺停止から、今も頑張ってなんとか病気と戦ってるみたいですね

ネットニュースの見出しだけ見たもので、早とちりしてしまいました💦
見出し文、作り方が人の不安をさらに煽る書き方で本当嫌になります…

なんとかこのままコロナにうちかち、元気になって欲しいです。
ほんとに祈ってます

きき

肺炎自体の症状は軽いのでコロナが原因での心肺停止の可能性は低いということです。
乳幼児突然死症候群ですかね、それでたまたま軽く肺炎にもなってて検査してみたら陽性だった。と言う事じゃないでしょうか😣
早く良くなってほしいですね。

ただでさえ妊婦さんは不安になる時期でのコロナウイルス。
一人一人が規則正しい生活、予防を心掛けましょうね😣

あみ

うつ伏せで寝ていたらしいですょ、
まだ亡くなってはないですね。

毎日が不安でたまりません😢
こんな時期に出産を迎えるなんて💦本当は喜びいっぱいで出産を待ち望んで過ごすだろうと思っていた時期が突然降ってわいたウイルスに振り回されることになるなんて、思ってもみませんでした。
私は6月初旬に出産予定ですが、人が集まるという点では入院生活も不安ですし、退院後も上の子が保育園に通園中だということもあり、いつ感染するか分からない状況はとても不安です❗
上の子はしばらく通園を見合わせる方がいいのか?でもいつまで?
産まれた子は、感染のリスクにさらされながら育てないといけない😭

世の中の妊婦さん、どのようにメンタルを保っておられるのか…
私は不安で不安で💦💦