※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
妊娠・出産

不妊治療の延期を検討中。子どもの健康が心配で病院に行くのも不安。コロナ収束を願っています。

今ニュースで不妊治療は延期してほしいと医師が言っているのを見ました。
昨日病院に行き、第2子を考えるにあたっての初回の受診の予約をしたところでした。
山梨で感染が確認された乳児は今も危険な状態とのこと。
もし我が子が。。と思ったら本当に恐怖です😭😭
2日前から乳児湿疹?のようなものが顔にできていますが、子どもを病院に連れていくのも怖いです。。
コロナ早く収束してほしいです💦💦

コメント

(´-`)oO

そうなんですか(T_T)
延期した方が良いのかもしれませんがすぐ妊娠できるものではないので休んでる期間勿体ないですよね😭

早くコロナ終わって欲しいですし、治療薬も見つかって欲しいです😢😢

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます😭
    元々妊娠しにくくて排卵誘発剤も使っていて、しかも昨日婦人科で子宮が小さくて子宮筋腫もあると言われたので、思ったときにすぐできる体質でもないし。。

本当に早く治療薬見つかってほしいし収束してほしいですよね😭😭😭

• 4月2日
ママリ🔰初心者

私も見てました!
私の場合、妊娠してしまうと結構過剰に気にしてしまいそうですし、今でも子供にアルコールふきまくったり、私自身もアルコールやりすぎて手がガサガサ(*_*)
子供は欲しいと考えますが、今ではないのかなぁと…そうゆう気持ちにもさせられますね(;_;)

産後ダイエット頑張り中

今妊娠しても心配事が更に増えてしまいますよね💦
    子どもが欲しくてもそう思ってしまいますよね💦💦
    鬱になりそうです😭

• 4月2日

私もそれみました😣第二子をそろそろ…と考えていたところです。今休んでも、じゃあ夏場に終息して妊活して妊娠しても、冬またコロナが流行…ってこともあるし…生まれる頃にもコロナ流行ってたりするともうキリがないですよね😭😭😭

コロナが消滅することはもうないんでしょうが…1日でも早く薬の開発できることを願うばかりです🥺🥺🥺

赤ちゃん、ほんと気が気じゃないです😣😭早く良くなって欲しい…!!!

産後ダイエット頑張り中

本当にキリがないですよね😭
    お休みして、ほしいと思ったときにすぐ妊娠できるかもわからないですし、そう思ったらどんどんタイミングを逃してしまいそうです。。

早く治療薬開発されてほしいですよね!!
    それを願うはがりです😭

山梨の赤ちゃん回復してほしいですよね😭😭😭

• 4月2日