コメント

退会ユーザー
私は夜間断乳からしました!
寝る前はミルクで夜中起きても抱っこでユラユラで寝かせる(喉が渇いてそうならお茶か白湯をあげる)→朝起きた時は好きなだけあげて日中は今まで通り。それに慣れて来たら朝起きた時の授乳をやめる(麦茶や白湯にする)→日中は今まで通り。それにも慣れてきたら日中も授乳をやめるって感じにしました!
退会ユーザー
私は夜間断乳からしました!
寝る前はミルクで夜中起きても抱っこでユラユラで寝かせる(喉が渇いてそうならお茶か白湯をあげる)→朝起きた時は好きなだけあげて日中は今まで通り。それに慣れて来たら朝起きた時の授乳をやめる(麦茶や白湯にする)→日中は今まで通り。それにも慣れてきたら日中も授乳をやめるって感じにしました!
「授乳」に関する質問
授乳について ミルクは1日1回のほぼ完母です 3時間以内に起きたことがほぼないのですがそういう場合どうしてますか 産院では無理やり起こして授乳してました 家でも2.3時間おきに起こして授乳してますが、自分から起きて…
生後1ヶ月10日なんですけど 一昨日まで夜間も3.4時間ごとに 起きて授乳(ミルクのみ)だったのが 昨日入る21時から5時まで寝てくれました👶🏻 脱水になるかなと心配でしたが 気持ちよさそうに寝てくれてたので 私と旦那も寝る…
もう6時間もぶっ通しで寝てるけど大丈夫なんかな... 3時の授乳も全く起きなくて片方だけ飲ませたけど たまに寝過ぎて生きてるか心配になる😩 寝ても寝なくても心配。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう、あかママ
そうなんですね❤️ありがとうございます✨夜間断乳からちょっと始めてみます🎵