※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆S&S☆
子育て・グッズ

4月から育休明け復職予定の方へ。コロナでの不安を共有しませんか?いいねやコメントお待ちしています。

4月から育休明け復職予定の方にお聞きしたいです。
皆さんコロナで不安な日々を過ごされていると思います😭
いいねでお答え頂けると助かります。
またコメントも頂けると参考になります。

コメント

☆S&S☆

①4月から保育園に預け通常通り仕事復帰する

☆S&S☆

②会社から育休延長を言われたので育休を延長し保育園入所も延期する

☆S&S☆

③自分から会社に育休延長をお願いして仕事復帰も保育園入所も延期する

☆S&S☆

④先行きが見えないので仕事を退職して保育園も辞める

まゆ

5月末までに復職すれば良いとコロナ対策で変更になったので、gw開けからの慣らしにします。4月中は、場所に慣れるため、週1で2時間〜預けようと今日担任の先生とお話ししてきました。

• ☆S&S☆

☆S&S☆

コメントありがとうございます!
    私もそうしたいです😭
    悩みに悩んでてどうしていいものか…

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

何月までに復職とか、コロナで延期になりましたか?

• 4月2日
  • ☆S&S☆

☆S&S☆

ありがとうございます😭
    市役所のほうは5月末まで育休延長OKになったんですけど、会社のほうがダメでした😭

• 4月2日
  • まゆ

まゆ

プラスに考えれば、コロナショックの中、人手が足りない程の会社なら復帰する価値あるかもと思います😁
    倒産した会社とか、リストラあやうい会社とか色々聞きますので、5月まで休んでもコロナどうなってるかわからないし💦

• 4月2日
  • ☆S&S☆

☆S&S☆

そうですね😭かなり会社の経営も落ち込んでるみたいですが会社が存続してるだけありがたいのかもしれません…
    退職も考えましたがこの事態で新しい仕事に就けるかもわからないですよね💦
    ありがとうございます😭
    小さな子供を抱えて仕事をするのは私だけじゃない!皆さん頑張ってられるので頑張ります✨

• 4月2日