※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama
子育て・グッズ

発熱があり、しんどくてずっと泣いていて、寝ない状況です。解熱剤もないので、我慢するしかないでしょうか?

至急お願いします!

発熱がありしんどいみたいでずーーっと
ギャン泣きしていて何をしても寝ません😭
解熱剤もないです💦
この場合やはり耐えるしかないですか?

コメント

あーちゃん

大丈夫ですか??
体温何度ですか?
保冷剤があればガーゼに包んで両脇に挟むように入れてあげるといいです!

• Hmama

Hmama

38.4です💦
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 4月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

この時間にオギャンだと辛いですよね…😭💦

明日の朝様子見て病院で解熱剤処方してもらった方がまた同じ状態になった時に楽かもです!
    コロナで外出怖いかもしれませんが…😱

うちは口から飲むタイプの薬は完全拒否されるので解熱剤はいつも座薬で処方してもらってます。
    冷蔵庫保管で半年くらい保つのでいざという時便利です!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

両脇挟んだら次熱測るとき困るんで嫌がらなければ首の後ろや足の付け根もいいですよ。
基本は熱を下げるために冷やさなくてもいいので(小児科の先生も言ってました)
私はいつも冷やしてないですが、寝苦しそうにしていたら首の後ろ冷して掛け物をかる目にして水分補給ですね。

泣いていると辛いですね😣

❤︎り❤︎え❤︎

水分補給はどうですか?
汗かいて冷えてないですか?
温かく濡らしたタオルで拭いて着替えるのも気化熱でサッパリします。
寝付けない。水分も摂れないようだと、救急センターや夜間当番医に電話して指示を仰ぐのも良いと思います。
〇〇:〇〇 体温〇〇.〇℃
〇〇:〇〇 水分〇口(cc)
などメモにしておくと伝えやすいです。