※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

生理が長く続く場合、病院で診てもらうことをお勧めします。生理が7日以上続くと化学流産の可能性もあるため、早めの診察が重要です。

リセットしたときの生理について質問です。生理があまりにも長いと病院で診てもらったほうがいいですかね?

5月25日、高温期18日目から生理になりました。25〜26日に鮮血がペーパーで拭くと付くくらいでて、27日〜は生理の3日目くらいのやや多めの鮮血がでています。(いつもは2日目が1番量が多いです。)今日もまだまた出ています⤵️
これが化学流産ってやつか…と思い、調べたら、7日以上生理が続く、いつもより生理が重い場合があると書いてありました💦

みなさんは何日くらい生理が続いて、何日頃に病院に行かれましたか?ちなみに、不妊治療など行っていないため、かかりつけの病院などない状態です💧

コメント

♡えりん♡

化学流産経験者です。
私の時は、普通の妊娠より少し薄い陽性確認後でした。

血の塊が大量に出て、脂汗かくほどの腹痛でした。

あまりの激痛にその日に総合病院の救急行きました。

確認ですが、検査薬はまだされてないのですよね?(>_<)
高温期は続いてますか?

• しお

しお

検査薬は高温期14日目と17日目に使ってみましたが、どちらも全く反応なく、陰性でした。当初は生理が遅れただけだと思い、18日目で血が出たので普通の生理だと思っていました。
    ただ、生理前に胃がムカムカして吐き気があり、頭痛も起きました。(いつものPMS症状と全く別物です。)

高温期は続いているみたいです。生理がきてからも36.7℃あたりあります。
    腹痛や血の塊はなく、経血もサラサラです。たまにどろっとした経血は出ますが。。なので様子見てます💦

• 6月1日