※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya-saya
子育て・グッズ

頭をぶつけて、様子を見ていますが、病院に行くべきか不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

つい先ほど、棚の角におでこをぶつけてたんこぶと切り傷っぽくなってしまいました…(泣)大泣きしましたが、タオルで冷して様子を見て、その後は機嫌よく遊んで、今は爆睡してます。
これくらいなら病院ってほどてはないですよね?
病院もこの時間終わってるし…ちょっと不安になってしまいました。(泣)(。>д<)同じような経験された方とかアドバイス頂けると助かります!

コメント

あい♡

この前甥っ子が道路で思いきり転んで額から流血しました…
大泣きしましたが機嫌良く食欲もあったのでそのまま様子見てましたf^_^;)
泣かない、機嫌が悪い、焦点が合わない、嘔吐…などの症状があったら病院へ行くべきだと思いますが主さんのお話を聞くかぎりではひとまず様子を見てても大丈夫かと思います☆

♡♡みーちゃん♡♡

以前看護師してました!
傷が浅いので消毒だけしておけば大丈夫だと思います!
ただ、嘔吐や食欲不振、機嫌が悪いとかいつもと違うことがあったら、病院にいくべきだとおもいます!
ただ、クリニックだとレントゲンしかとれないので、上記の症状があれば大学病院や総合病院にいってください☆

saya-saya

ありがとうございます!
様子を見て、何か違和感あったら病院すぐ行こうと思います!
少し安心しました!

きわむ

大丈夫だと思いますよ。
うちの娘は2段ぐらいの階段からコンクリにオデコぶつけましたが、

打った直後に泣かない
嘔吐した
もうろうとしている

と言った症状があればすぐに受診した方がいいと思いますが、機嫌よく遊んでいるなら大丈夫だと思います。
ただ、頭は時間がたってから何かあるかもしれないので24時間は注意して見てあげてください。

saya-saya

24時間!注意して見守ります!ありがとうございました!

りーちゃん☆

すぐ泣いて機嫌がなおったなら大丈夫だと思いますが!!
もし、ぐったりしたり、吐いたりしたら即病院にいくべきです!!
でも、saya-sayaさんが心配なら救急病院に電話してみて聞いてみたらいかがですか?

saya-saya

ありがとうございます!
そうですよね…レントゲンとかあるところがいいですよね…
体調に異変があれば大きい病院行ってみます!

saya-saya

機嫌がいいので少し様子を見ようと思います!(о´∀`о)