旦那のいびきや行動にストレス。寝不足で不安定。同じ経験ありますか?
旦那さんのいびきにストレス。
いや、もう最近の言動からです…
家事もろくにやらない、行動に注意しても言うことを聞かない旦那さんで、ここ最近は毎日いらいら。
朝がとても早いので眠くなるのは分かりますが、次の日が休みの日くらい私が寝てから、寝てくれ。
毎日毎日寝不足になっています…
しかも旦那さんは遺伝的に聴覚に多少問題があり、テレビや動画の音を結構大きくして聞く人です…
そのせいもあるようで、ちょっとやそっとの目覚まし音では起きません…
毎日サイレンのような目覚まし音が寝室に響き渡り、ちょっとした音でも目を覚ます私には早朝から、ドキッ!!!!となるくらいの目覚めの悪い音を聞かされています…
妊婦で夜も何回かトイレで起きるため、それでさえ寝不足なのにさらにさらにと重ねてきます…
先程腹が立ちすぎて、あぁもう!!うるさい!!と言って寝室から出てリビングで寝ています。
それにはさすがに起きたようですが、またすぐ寝始め、リビングにまでいびきが聞こえてきて余計に腹が立ちます。
妊婦をこんなとこで寝かせてたって平気なのかと。
今日はすごい不安定なようで、今発狂しそうな自分をどうにか止めている状態です。
こんなことって皆さんにもありますか??
- ゆう🔰(4歳4ヶ月)
ぽんちゃん
あります💦
私は鼻つまんだり身体揺らしたりしました😅
過眠症かよってくらい寝てる時あります。
イライラするので病院行けば?って言ってしまった時もあります。
聴覚に問題があるなら
音を大きくしてしまうのはもう受け入れるしかないですが生まれたら生まれたでその音で赤ちゃんが起きないか心配ですね。
逆に旦那さんに他の部屋で寝てもらうことは出来ませんか?😅
妊娠中は余計に音とかに敏感になってしまいますよね😭
ママリ
妊娠中は特にイライラしやすいですしね💦
私も毎日何に対してもイライラーでした!
私の主人もいびきが酷く、元々、不眠症の私は妊娠中から薬が飲めず毎日朝まで眠れず…でした。
何度もリビングで寝たことあります😪
さすがに、仕事疲れて帰ってきた主人にソファーで寝ろとは言えず…
妊娠中なので、体には気を付けて下さいね😌
あ
全く同じです😭
うちも本当いびきがうるさくて一緒になんて寝れません!
またテレビ、携帯の音もうるさいし目覚まし時計なんて全く起きません😑
私も妊娠中リビングのソファーで寝てました😑
la.la
私も旦那のいびきで寝れないことがほとんどです。
寝れないー!と思うと寝息でさえも気になり寝れません、、
リビングに行ってもいびき聞こえますが快適ですよね!!
多少寒かったりしても寝れるほうを私は選びます(笑)
寝室別室にしたいです(T_T)
コメント