※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
妊活

移植予定でしたが、治療延期のお達し。収束未定で苦しい。移植継続可能なら知りたい。

不妊治療延期の声明が出ましたが、移植予定の方でそのまま移植する方いらっしゃいますか?

来週移植予定でしたが、今日の治療延期の推奨で病院からお達しがありました。
色々なリスクがあることは重々承知ですが、いつ収束するかわからないのに待つのも苦しいです。
主人と話し、病院側が可能なら移植継続でとなりましたが、同じような方がいたら宜しくお願いします。

コメント

かおたん

こんばんは🌟
私も来週移植予定です。
今のところ、まだクリニックからは何も言われて無いですが明後日診察なのでその時にどう言われるか🤔

高齢で時間も無いですし、もうこれで最後の移植と決めているので予定通り移植してもらうつもりです😌

ほんと、いつ収束するのか分からないですもんね😅
まだ年齢的に時間があるなら延期にしたと思いますが。

• ダー

ダー

返信遅くなりすみません💦
    ありがとうございます😄
    今日診察受け、再度リスクの説明は受けましたが、移植する事に決めました。
    病院側も判断難しそうでした。

収束するまでまだまだ時間かかりそうですもんね。。
    お互い頑張りましょう😄

• 4月2日
  • かおたん

かおたん

移植決定なのですね😄
    後は自己防衛、できる範囲でしっかり予防して頑張りましょう💪

私も明日、今回はしません!って言われない事を祈るばかりです🤣
    お互い授かれますように❤️

• 4月2日
  • ダー

ダー

移植する病院が都内なので今日もマスク二重、手洗いしっかりして頑張ります💦💦

本当に移植できないなら昨日や今日の時点で連絡来ますよ😅恐らく、ですがすみません。
    お互い授かれますように💕

• 4月2日

私も、その声明を見て、気になってました。
まだ病院がどう対応してくるか不明ですが、選択せまられたら、移植をお願いしようと思います。
これが、声明ではなく、一定期間治療中止にする。とかだったら、どーしたらいいものか。
リスク等は、分かるけど、30後半なので、待てる時間が無いのが現実です。

• ダー

ダー

ありがとうございます。

今日診察受け、リスクは説明されましたが、移植を決めました。
    移植当日私の前に移植予定だった方も移植を続行するようです。
    いつ収束するのかわからないのが本当に本当に困りますね。。

• 4月2日
みぃちゃん

こんばんは✨
来週移植予定です!
今日クリニックから電話をもらいました😓
移植をするかどうか治療延期推奨の話も聞いた上で
夫婦でよく相談してくださいといった内容でしたが、私は移植しますと答えたところです!
もちろん不安はありますが、、、
私は凍結胚が一つだけなので、もし残念な結果になった場合は、今年いっぱいは採卵だけにして貯卵していこうかなという状況です!
本当に収束するのがいつになるか分からない状況で判断するのは難しいですよね💦

• ダー

ダー

ありがとうございます。
    私も人生の岐路に立たされた気分で主人と相談して移植を決め、病院側にも伝えました。

いつ収束するのかわからないのが本当に本当に困りますね💦
    完全に収束するのは来年なのかなと漠然と思ってます。判断悩みました。

• 4月2日
きん

私も来週移植予定です。
病院からはなにも連絡はないですが、明日受診です。
年齢的にも待てないという気持ちがあるので、先生がオッケーなら移植したいと思っています。

本当に早く終息して欲しいです。

• ダー

ダー

返信ありがとうございます😄
    私と似た状況の方がいらっしゃって心強いです。
    今日診察を受けて先生はリスクの説明をされましたが、最終的にはこちらの希望を聞いてくれました。
    移植当日私の前に移植予定だった方も移植を決めたようです。

本当に本当に早く収束してほしいです。
    コロナに負けず頑張りましょう!!

• 4月2日
きん

移植するのですね!
それを聞いて私も前向きになりました!
私も病院側が移植を了承してくれることを願うばかりです。

やはり延期の選択はすごく難しいですよね。
お互い頑張りましょうね!
移植上手くいくことを願ってます。

• ダー

ダー

はい、病院に移植続けると伝えてきました!
    恐らく、ですが移植延期になるならか昨日か今日の段階で連絡来ると思います💦曖昧ですみません。

昨日は人生の岐路に立たされた気分でした。後悔したくない選択をしたいですかが難しいですよね💦

ありがとうございます!きんさんも移植できますように💕

• 4月2日
ままり

こんばんは!
私のクリニックでは採卵、体外受精、顕微受精は引き続きできるので続けます。ただ、移植は落ち着いてからになりますね。
高齢の私にとってはありがたいです!