① 寝返りをマスターして1週間後にパンツタイプに変えましたか?うんちの時は大丈夫でしょうか? ② 離乳食はいつから始めましたか?
寝返りと離乳食について質問です!
①おむつはいつからどんなタイミングでパンツタイプに変えましたか?
寝返りを1週間前にマスターしてから、置くたびにコロコロ寝返りしちゃっておむつするのが大変です🤧
でも、パンツタイプにするとうんちした時大変じゃないのかな、、、とも思うのですが🤔
②離乳食いつから始めましたか?
どちらかでもいいので是非教えてください( ᷇࿀ ᷆ )💓
- ぴい(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
2児ママ
パンツタイプも
横が切れるので
テープタイプと同じように
うんちは拭けますよ
寝返りするなら
パンツのが履かせやすいです
離乳食は4ヶ月半から始めました
はじめてのママリ🔰
①寝返りしても限界までテープでした!
テープの方が同じ値段でも入ってる枚数が多いので少しでも節約に繋がればと思い。笑
でも寝返りしたらやっぱりパンツの方が楽ですね!
②六ヵ月から始めました!
五ヵ月からやろうかなって思ってたんですけどなんせ料理が嫌いで嫌いで仕方なかったので六ヵ月から開始しました!
でもうちの子は全然食べてくれず九ヵ月になってやっと食べるようになりました💦
早すぎると胃の負担がかかるとか逆に遅すぎるとなんかで良くない?らしく本やネット見ると5.6ヵ月からと出てますよ!
あとはよだれが出るとか食べてるのを見て欲しそうにしてるとか色々あるみたいです。
焦らなくて大丈夫です🙆♀️
-
ぴい
テープのほうが確かに安いですね🤣
私も節約のためにもう少し頑張ろっ!
9ヶ月ですか❣食べなくても毎日増やしていっていいんですか?🤔- 4月2日
ゆかぴ
①寝返りしてオムツがなくなったのでパンツにしました!
ウンチの時は横からビリビリ破ればテープと同じ原理で変えれますよ!
②楽しみすぎて5ヶ月入ってすぐ始めました!2人目はもっとゆっくり開始します!ご飯食べてる時によだれ出すとか手を出すとかなってきたら始め時って聞きますが。。
-
ぴい
そうなんですね🤣
5ヶ月入ってすぐでもちゃんと食べてくれますか?
私も楽しみすぎるので5ヶ月入ったらすぐ始めたいな~と思ってたのですが、周りに6ヶ月からとか7か月からって方いたので、、、。あと一ヶ月あるので様子見てみます!ありがとうございます🥰- 4月1日
-
ゆかぴ
一応食べてくれましたよ!
- 4月1日
ともも
寝返りしてますがまだテープです!
離乳食は5ヶ月から初めて日曜日から二回食にする予定です🥰
-
ぴい
ありがとうございます😍
離乳食始める時はヨダレとかなにかサインありましたか??- 4月2日
-
ともも
ヨダレが多いのと毎日食事のときにずっと見られてたので始めました🍚
あとは背もたれあるとこに座らせたら少しの時間は座れたので毎日抱っこでご飯あげてます😀- 4月2日
-
ぴい
なるほど💡✨
うちの子もすでにヨダレダラダラなので、5ヶ月から始めようと思います( ^_^)/❤︎
ご丁寧にありがとうございます🥰- 4月2日
ぴい
早速ありがとうございます!
パンツタイプは切ったらテープの捨てる時みたいにくるくるってできるんですか?🤔
2児ママ
できるようにテープがついてます!
ぴい
なるほど!!!!
無知ですみません😂ありがとうございます!!!