※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

今、家庭内別居の方いますか?世の中こんな状況の中辛いですよね😢

今、家庭内別居の方いますか?世の中こんな状況の中辛いですよね😢

コメント

ゆうこ

こんばんは。いっぱいいますよ😉気にしないで下さいね。

• なのはな

なのはな

ゆうこさんそうなんですか?うちも喧嘩して家庭内別居状態なんです。こういうときに仲直りして力を合わせるべきなんですがね😢

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちはそんな感じです。
ほぼ話しませんし、お互い優しさなどはありません。
まだ結婚してるので旦那の給料で食べさせてもらってるので、一応夕飯は作りますが、作らなくても何も言われません。

• なのはな

なのはな

うちも喧嘩して家庭内別居状態です。本当優しさなんてないですよね。一月に喧嘩して離婚騒ぎになり仲直りしたのに話し合おうという約束も今回できておらず、意味がわかってないんだなぁとがっかりしています😑お互い共働きで喧嘩してから夕飯作っていません。こういうときに気付いて力を合わせるべきなんですがね

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

どのくらい前からそんな感じですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年くらいです。
    その中で良い時もありましたけど、基本もうダメです。
    離婚考えますが、デメリットの方が今は多いので、今はまだ離婚はしません。

もう相手に期待してもダメですよね。
    話し合いで解決できなくなると、家庭内別居になりますよね!
    共働きなんですね!

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😔お子さんはいらっしゃいますか?おいくつですか?出掛けたりも全くしてないですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、3歳です。
    週末に出かけるのは旦那と子供だけです。
    私が加わると仲間はずれみたいにされ、不快だし、子供にもよくないので、週末は別行動しています。
    子供と旦那の関係が良いので(自分も楽できるので)離婚しないのも理由の一つです。
    週末どうしてますか?

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

最近はコロナもあるのであまり出掛けてないです。買い物は頼んで、公園行くくらいは二人で言ってもらっています。でも、いつかお子さんも気づきますよね😢家庭内別居きっかけはなんでしたか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は気付いていて性格にもでていますが、離婚することはそれ以上に子供に悲しい思いをさせるんじゃないかとおもい、できません。
    うちは、旦那のモラハラで、反対意見を言うと、10倍返しで反論してきたり、黙れと言われ、人の話を聞こうとせずに自分を押し通す、冷静さにかける、子供の前で私が反論しつづけるとヤク中のように、キレだすことです。。

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😢でもmamaさんが幸せじゃないとお子さんも幸せじゃないと…無理なさらずにご自身とお子さんの幸せを願ってます🙇

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、離婚になったら旦那に親権とられそうです。。

なのはなさんは、何が原因ですか?

• 4月1日
ゆうこ

いいんじゃないですか?隣でイビキされるより(笑)

• なのはな

なのはな

もともと一緒に寝てないし、そういうことじゃないと思います😅

• 4月1日
ゆうこ

たまにエッチはしてあげないと…💧

• なのはな

なのはな

なんですか?それ?(・_・;?

• 4月1日
ゆうこ

( -_・)?可哀想だから💧

• なのはな

なのはな

大丈夫ですか😔

• 4月1日
ゆうこ

大丈夫ですよ😉何か変ですか?

• なのはな

なのはな

家庭内別居するくらい嫌な相手とそういうこと出来ないので…感覚が私と違ったのでびっくりしました😲

• 4月1日
リリー🌷

まさにいまです…
ゴルフ行っていいか聞かれ、すぐ帰ってこれない場所に行かれるのは不安だと言ったらキレられ、口も聞いてません(笑)
ご飯作っても食べません😂
父親になるつもりあるのか?って感じです。

• なのはな

なのはな

ご飯作ったなんて偉い!もう作らなくていいですよ!この先本当不安ですよね😔

• 4月1日
  • リリー🌷

リリー🌷

明日から作りません(笑)
    もうもはや陣痛きても破水しても伝えたくないし産まれても会わせたくないです、、
    立ち合いの予定だったけど
    顔見るだけで腹立つから嫌です😂💦

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

もうすぐ生まれるかもしれないのに正論ですよね😢今回だけの話ですか?積もり積もってがあるのですかね?

• 4月1日
  • リリー🌷

リリー🌷

前からちょくちょく喧嘩はあって、そもそもデキ婚で出来た時は喜んでくれてたんですがその後に子供も考えたい(堕してほしい)と言われてゴタゴタあって結婚したので😭
    その時は私も喧嘩になるような態度とったりしてたから反省したんですがやっぱり今でもあの発言は忘れられないです💧
    喧嘩すると口も聞いてくれなくなりなんか喋っても無視、話し合おうとしても拒否なので困ります😭

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

そうなんですね😢それはひどいですね!これから出産を控えているのに、、、これから先も結婚生活難しそうですよね。無理して一緒にいてもしんどいだけですよね😢

• 4月1日
  • リリー🌷

リリー🌷

むりですよね😭
    喧嘩になるから一緒にいたくなくてしばらく実家に帰ってましたが戻ってきても変わらずでした💦
    旦那の中では全て私のせいで
    初めて旦那に対しての不満を言いましたが無視😂
    子供が生まれてちょっと変わったとしてもすぐ元に戻りそうです💧

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

人って本当になかなか変われないですよ!うちの旦那さんも…絶望的です😔

• 4月1日
ゆうこ

でも…浮気されるより良いのでは?

• なのはな

なのはな

うーん、なんか違うと思う😅ありがとうございます🙇

• 4月1日
まいめろ

最近離婚話をしましたが、平行線です😵
今の状況だとすぐ別居はできなそうなので、やはり家庭内別居という感じになっています。
でも早く別居して離婚したいです😖

• なのはな

なのはな

私もこのまま続くなら離婚の言葉を出すつもりです。何がきっかけでそうなりましたか?

• 4月1日
  • まいめろ

まいめろ

去年の夏から外泊等が増えたのと、その前からモラハラや暴力もありました。
    日常的ではなかったのですが、暴力は私の中で本当に有り得なかったので😣✊
    今年の初めに話し合いをしてやり直したいと言われ、次また繰り返したら子供連れて出てって良いとまで言われました。そして先月からまた外泊が増えたのでまた話し合いをしましたが、平行線になっています💧

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

平行線ですよね、話し合いができないのが致命的ですよね😫

• 4月1日
  • まいめろ

まいめろ

しかもオリンピックも来年に延期になりましたし、まだまだ治まる気配がないですよね😥
    もう少し耐えてみます😢✊

• 4月1日
  • なのはな

なのはな

治まる気配とは何にたいしてですか🤔

• 4月1日
  • まいめろ

まいめろ

コロナのことです!

• 4月2日