ポットのクエン酸洗浄で、指定の専用クエン酸ではなく普通のクエン酸を使用してしまいましたが、問題がありますか。
ポットのクエン酸洗浄をしようとして、指示通りにクエン酸を指定の量ぬるま湯で溶かしてーってやったんですが…
それ専用のクエン酸を使用するように書かれてあるのを見落として普通のクエン酸でやってしまいました。
まずいですかね…?
ちなみにポット洗浄にも使えると標示がある100均のものです。
取扱い説明書には「泡立ち 吹きこぼれ防止のため弊社の○○(ポット内容器洗浄用クエン酸)をお使いください」とあります。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは象印の加湿器にクエン酸洗浄してますが、専用使えと書かれていてもダイソーのクエン酸使ってますよ👍
普通に綺麗になるし、使えてます😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね!
もしかして売り上げを考えて、のことなんでしょうか…
専用の使わないと体に害があったら、、って考えてしまって…🥲考えすぎですかね(^^;
はじめてのママリ🔰
象印の公式ホームページにも市販のクエン酸100パーセントであれば成分同じなので代用問題ないこと記載されてます👍
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
純度は99.5%以上(無水)とありました
ジュースや料理にも使える、とあるので大丈夫ですかね🥲
はじめてのママリ🔰
全く問題ないです👍
むしろ無水クエン酸なら水分含まれてないのでより純度高くていいと思います🙆♀️