※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pandamaan
子育て・グッズ

赤ちゃんがバタバタ動く力が強くなり、寝ている間に落ちることがある。バウンサーは長時間使わないようにしているが、困っている。解決策はありますか?

昨日から、バタバタ動く力が強くなってきて困ってます><
バタバタと一人遊びを楽しんでいるようで嬉しいのですが、気付いたら布団から頭や上半身が落ちていたり、今日は勢いあまってうつ伏せになっていたりしました。
その都度泣いて教えてくれるので、すぐ直してあげるのですが・・・
上記のことはわたしが目を離していたり、眠っていたりする間に起こってるので困っています……
バウンサーも使っているのですが、長時間は控えてと書いてあったので、なるべく使わないようにしています。
何か良い解決策はありませんでしょうか?

コメント

ぴお

うちの娘も低月齢の頃から動きが激しかったので、布団(マットレス)の下にクッションを挟み、傾斜を少しつけていました。
傾斜があるのでうつ伏せになったり布団から落ちることは減りました!でも元々元気な正確なようで、それもすぐ意味がなくなりましたが(^_^;)

とりあえずの応急処置としてどうでしょう?

• pandamaan

pandamaan

コメントありがとうございます♪
    なるほど!確かに傾斜をつければ転がりにくくなりそうですね*
    試してみますっ!

• 6月1日