8ヶ月の女の子が活発で、離乳食の時にも集中力がなくなります。動きすぎて心配しています。この状況は普通なのでしょうか?
生後8ヶ月になる女の子がいます。
本当にずっと動いてます😭
暇さえあればハイハイ、つかまり立ち、伝い歩き、手押し車で歩いたりしてます。
そのくせママが居なくなると泣いて追いかけてきたり...
離乳食の時も最初はいいのですが、だんだんと
集中力がなくなりよそ見したり脱走しようとします。
静かなのは寝てる時だけ...起きたら怪獣。
そんな感じなんですが、
こんなものなのでしょうか?
動きすぎでしょうか😭😭?
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
tsb
うちの子もですよお!お座りからのハイハイの姿勢?になるので、たまに足とかが痛くなるのか?動いては泣く→体勢戻すの繰り返しです笑
寂しがりやで1人にすると泣きます!トイレも一苦労です笑
退会ユーザー
8ヶ月の頃はつかまり立ちや歩く練習で必死でそんな感じですよー!
今はしっかり歩くようになり
出来ることが増えたため
前より激しくなって
もう寝てる時以外一日中余計な事しかしないですよ😂
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました!
活発すぎないか、と最近心配になりまして😅
大人しくなにかしてる時は大概悪さしてたりで...'(笑)- 4月1日
はじめてのママリ🔰
8ヶ月で手押し車で歩けるのは素晴らしい🥺💞息子は今そんな感じです!!笑
後追いも酷いときは酷いです🤣💦でも今だけ、今だけと思ってます😂!
-
ママリ
同じような方がいて安心しました。
本当に動きまくりで色んなものに興味あるのか目をキラキラしながら動いてます😂
娘も後追いひどい時すごいです、ちょっとでも離れたらギャン泣きで...- 4月1日
ママリ
娘が最近とっても落ち着きなくて心配してるところでした😱一昨日からお座り覚えてずり這いしてはお座りの繰り返しで、オムツ替えや着替えも脱走しまくりで抱っこしても逃げるから頭打ったりして😭
本人は泣くわけでもなくにっこにこして脱走です😅
落ち着きなさすぎて障害あるのかな…とか不安になってしまいます💦
-
ママリ
心配になりますよね😭
娘は立って抱っこは脱走しませんが座って抱っこすると脱走して、かといって離れたら泣いてしがみついてきて、
どうしたいん!ってなります(笑)
探究心が出てくる頃らしいので動きは活発になるそうなんですが、動きすぎだと心配になりますよね😢- 4月1日
-
ママリ
横抱っこ脱走します‼︎同じ方いて安心しました😭😭😭
成長は嬉しいことなんですがつかまり立ちも今から怖いです😂笑
つかまり立ちってお座りから突然自分でし始めましたか?- 4月1日
-
ママリ
抱っこして降りたいアピールするから下ろしたらまた泣いたりすることもよくあります😭
ハイハイはされますか?
娘はハイハイしてテーブルなどに行き手を伸ばしてつかまり立ちし出しました!
お座りを先して3日後ぐらいにハイハイからの次の日にはつかまり立ちしてました😂- 4月1日
ゆか
全く同じです😂
活動量が多いので、離乳食やミルクをたくさん摂取しているのに身にならず、未だに7kgない小柄ちゃんです😂
だけどSサイズのオムツがピッタリなので、低コストでいけるのは有り難いです🤣
-
ママリ
同じような方がいて安心しました😭
娘は9キロあるんですが大分と横ばいになってきました😅
ちょっとムチ子ちゃんだったのでスマートになるかなーと思ってます😂- 4月1日
ママリ
同じような方がいて少し安心しました😭
ほんとずっと動いてそんな体力よくあるなってなります、
私もトイレ一苦労です(笑)