娘のうんちのペースが変わり、水っぽいうんちが続いています。乳糖不耐症の可能性が心配です。経験された方いますか?
お世話になっています。
今4カ月の娘を完母で育てています。
2ヶ月の頃からうんちのペースは1日〜2日に1回でした。たまに出ないときは綿棒浣腸するくらいでした。
先日、私が咽頭炎になって体調を崩してから、娘のうんちのペースがおかしくなりました。
おっぱいを飲むたび+αで1日10回近くするようになりました。
ちょっと水っぽいうんちだったので病院に行って整腸剤をもらったのですが、変わりなく6日が経ちました。
機嫌などはよく、うんち以外は特に変わりありません。
ネットで乳糖不耐症などの話も読んで不安になっています。娘は乳糖不耐症なのでしょうか?
このような経験された方いますか?
- PON( ´ ▽ ` )ノ(7歳, 8歳)
コメント
mama1
こんにちは!
うちと全く同じ状況です。。>_<
うんちの回数が増え、下痢気味だしミルクを飲む時に苦しそうだった為
一昨日病院に行ってみたら腸炎と言われ
ガランターゼ散とラックビー微粒Nを処方されました!
それと、ノンラクトとゆうミルクももらいました。
しかし全く改善されるどころか
うんちの回数はさらに増えて、ミルクを飲む時に泣きながら飲むし機嫌悪いしでかわいそうです>_<
乳糖不耐症かな、、と思っています。
回答になってなくてすみません>_<
その後お子さんの様子はどうですか?
PON( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとうございます!
同じ状況の人がいてちょっとホッとしてます!(/ _ ; )
うちも病院連れてったら腸炎と言われて、整腸剤をもらって飲んでるのですが、あまり変わりません!ほんのちょっとだけ回数減った気もするんですけど(・・;)
でも、病院の先生にはそんなに気にしなくて大丈夫って言われたので様子見てます!
ミルク飲むとき泣きながらってのは心配ですね(・・;)
ノンラクトとゆうミルクってのは乳糖入ってないミルクなんですか??
mama1
ノンラクトは乳糖入ってないミルクみたいです!
うちの子はミルクよりは、飲みがスムーズなのでノンラクト良さそうだなと感じています^ ^
でもそれだけ飲ませていいのか分からないので、お医者さんに確認しようと思っています!
うちはミルクを飲みながら同時に下痢をするので、、ほぼ乳糖不耐症で間違いないんじゃ
と思っています>_<
お尻もかぶれてきて本当にかわいそうです( ; ; )
そうなんですね!
うちも母乳飲みながら下痢したりするんですけど、泣きながら飲んだりとかはしてないんですよね(・・;今までと同じように飲んでますし(・・;)
お尻かぶれ見てるの辛いですよね´д` ;
お互い早く良くなるといいですね(/ _ ; )
mama1
今日病院行って、当分はノンラクトと母乳のみでやっていくことになりました>_<
PONさんのお子さんも早く良くなりますように>_<
乳糖不耐症とは言われませんでした??
mama1
腸炎からの乳糖不耐症でした>_<
やっぱりそうだったんですね´д` ;
よければ治ったらまた教えてください( ´ ▽ ` )ノ