※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マボ
妊娠・出産

妊娠中のコロナ感染で赤ちゃんに影響は?不安です。

妊娠中…コロナが本当に不安な日々。
一歳にならない赤ちゃんがコロナ感染して心拍停止って本当大丈夫なのかな?

コロナにかかったら免疫力のない妊娠さんは本当に大丈夫なんだろうか?
お腹の赤ちゃん大丈夫なんだろうか…

ハァー不安(◞‸ლ)
皆さん大丈夫ですかー?

コメント

あたん

私も心配で外出れてないです😨
ストレス溜まってます。
お互い頑張りましょう😭

• マボ

マボ

まだ赤ちゃん産まれてまもないんですね(>_<)
    ありがとうございます😭
    お互い乗り越えて行きましょう😢

• 4月1日
せな

大丈夫かと言われれば、心配しかないですが、自分ができる予防をしっかりとって、きちんと食事をして、睡眠をとってます!

• マボ

マボ

そうですね😢
    まずは出来る事から心がけるべきですね★
    私も免疫力高めて備えます❤️

• 4月1日
うーもん

ほんっとに不安です。
私がスーパーなどでかけると、母や父より兄が真っ先に、今出かける妊婦がどこにおるんな!!!ってめっちゃ怒られました💦ご、ごめん、、でももう春服のカーディガン一枚もなくて一枚だけ探しに行っててマスク何枚も重ねてたから😭と思ってましたけどもう全く外に出ないことにしました😂なんならもう部屋から出るなよ。って言われちゃいました……笑

今まさに花粉症で、咳、くしゃみ、鼻が痒かったり喉が痒かったり、もうコロナかも知れないとすごい不安になってます。厄年ってこともあり、、不安でたまらないです。妊娠したら厄を払うって聞きますが…もう不安です。

• マボ

マボ

不安ですよね!😢
    外出も出来ないしストレスだらけですよね泣
    わかります!喉痛かったり少し体調悪かったら私もすぐに熱を測ってしまいます!
    もう本当無事にただただお互い乗り越えましょう(´;ω;`)

• 4月1日

今の時期妊娠中の方は本当に心配ですよね…
もちろん小さい子供も心配でたまりませんが、妊婦さんは余計に不安だと思います。
うちも引きこもってて、ストレスたまるし…暖かくなったら出かけたかったので本当に最悪です😭

• マボ

マボ

本当不安です😢
    けどはじさんも赤ちゃん産まれてまだまだ小さいですし不安ですよね😰
    お互い乗り越えてきましょう(´•.̫ • ⋈)

• 4月1日
みあ

本当に本当に不安な毎日ですよね…💦
うちもまだ小さいですが、
妊婦さんも不安で仕方ないですよね💦
全員が危機感を持って、
自分ができることをしっかりやるべきだと思いますが…
早く終息しますように🙏

• マボ

マボ

みあさんもまだまだお子さん小さいし不安ですよね😢
    そですね!!
    みんな危機感持って協力したってこの危機を乗り越えれたらいいですね😫
    お互い無事に頑張っていきましょう!

• 4月1日
ちゃむ

別居婚なので一人でひきこもってます😭

今日は夫と二人だけの最後の結婚記念日なのに会えないしディナーもなしで悲しいです(T-T)💔

不安もいっぱいだし一人一人が危機感もって1日でも早く収束してほしいですね!!><

• マボ

マボ

そうなのですね😭😭😢
    もう本当不安だし暇だし嫌になっちゃいますよね(T . T)

記念日ディナーのご予定めちゃくちゃ残念😢
    もー早く終わってほしいですね泣

• 4月1日
あーちゃん

心肺停止の原因はコロナではないみたいですが怖いですよね😢生まれてからの方が心配になってきました😱

• マボ

マボ

そうだったんですね!知りませんでした😨
    そですね、本当産まれる前も産まれてからもコロナが流行ってなかったとしてもただでさえ不安で心配ですね😩

• 4月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

免疫力がないので小さいうちは尚更、心配ですよね😢でもせっかく誕生する命なので出来る事をして前向きに考えないとなと思ってます🤥

• 4月2日