※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
お仕事

育休から復帰した小学校の先生です。復帰時の学年や希望について教えてください。来年度の復帰について不安です。

育休から復帰したことのある小学校の先生、復帰した時の学年は何年生でしたか?また、事前に希望などをヒアリングしてもらったり、自分から希望を言ったりしましたか?来年度に復帰予定でソワソワしています。いろいろ教えてください🤲

コメント

るんるん

育休から復帰はしてませんが小学校で働いています。
うちの学校の復帰される先生方は子どもが小さいので修学旅行などがある高学年はもたれてないです。 
低学年をもたれる先生が多いです。
あまり参考にならずすみません。

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます(^^)
    るんるんさんも低学年を希望されることが多いですか??差し支えなければ教えていただけるとありがたいです。

• 4月1日
チョリス

私は担任の立場ではありませんが、復帰された先生は大体担任外に入られてましたよ。
担任されても高学年以外を持たれてます🤔

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊
    担任外ということは算数のT2や専科ということでしょうか?
    また、時短だから担任外ということでしょうか?

担任する場合は高学年は外されることが多いのですね!ありがとうございます(^^)

• 4月1日