気になったのですが、思い当たる行為から3週間後の3週間目って5週目のことですか?
気になったのですが、思い当たる行為から3週間後の3週間目って5週目のことですか?
- パンナコッタ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
思い当たる行為の日がどのタイミングかによりますよ!
基本的に28日周期だと、生理予定日から1週間後が5週ぐらいにあたるので、排卵日が最終生理開始日から計算して2週、その3週間後なので5週となります!
はじめてのママリ🔰
思い当たる行為の日がどのタイミングかによりますよ!
基本的に28日周期だと、生理予定日から1週間後が5週ぐらいにあたるので、排卵日が最終生理開始日から計算して2週、その3週間後なので5週となります!
「妊娠5週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
パンナコッタ
それはそうですね💦
実はまだ、生理が再開していないのですが避妊具が中で外れてしまって😣
陽性だった場合は、5週目あたりなのだと分かるのですが
陰性だとしたら、3週目はなんの3週目なんだ??と意味がわからなくなってきて…💦
はじめてのママリ🔰
妊娠の可能性のある行為にあたる日は、排卵日周辺ということが前提で、
そこから生理予定日1週間後が3週間後にあたるので、
3週間後だと確実って言われてるのだと思いますよ😄
行為から2週間後だったら
排卵日からみて生理予定日ということになるので、その時点での検査薬はフライングになるので😅
パンナコッタ
そういうことなんですね、😣
なんだかこんがらがってしまってよく分からずでありがとうございます💦✨
ちなみに明後日が、3週間目なのですが陰性なら陰性で受け入れて良いということですかね?💦😖
はじめてのママリ🔰
3週間後だったらそうなりますね😖
パンナコッタ
教えていただきありがとうございます😖✨