コメント
ぷーたん
私は切迫早産で自宅安静中なのと今月から転園したこともあり通わせる予定です☺️
コロナすごいので悩みますよね😭私は家で見れないので預けます😣
のん
この二日連続で0歳のコロナ感染の報道がされてます。
福岡市の赤ちゃんは心肺停止、山梨の赤ちゃんは重症でICU、海外では子どもも亡くなっています。
今まで子どもの感染率は低く死亡はしないと言われてきて少し安心していましたが、全く信用できないと思いました。
私なら入院中も登園は見送ります。
大人は大変ですが、万一コロナになって心肺停止なんてなったら後悔だけじゃ済まないです。
-
メイ
コメントありがとうございます。
そうですね、ニュース釘付けでみてます。最悪のリスクを想定して動かないと!とは勿論思っています。
夫が単身赴任中なのと、家庭理由で早々休める仕事ではないので、不在前提。実母が近くにいることが救いです。
ただ母も若くないので疲労により免疫低下でコロナ貰ってしまうリスクも考えたり…。
悩みます。でも、きっと心の中は決まってる気がするんですけどね。
ありがとうございます。- 4月1日
-
のん
母子感染して死産したニュースもありますし😓
上の子から菌が持ち込まれて死産なんて言う最悪のケースも想定されます。
本当に嫌ですよね。- 4月1日
-
メイ
TVやネットでニュース見るたびたまらない気持ちになります。併せて不安もドット押し寄せてきます。もうニュース見たくない!と思ってしまうほど。でも正しい情報を得なくてはならないので見ますが。
ありがとうございました。- 4月2日
はじめて
迷わず休ませます。
保育園は休める人は休んで欲しいと言ってるところがほとんどでしょうし
仮に保育園でコロナ感染者が確認された場合
ママさんや生まれてくる子にも危険が及んでしまいますよ😭
後で後悔するより今できることから予防していくべきだと感じました
-
メイ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
答えは出ている気がしてたんですが、進級&新学期、子供の性格やら私の腰痛やらで余計なことを考えたかもしれません。
ありがとうございました。- 4月2日
メイ
コメントありがとうございます。春休み前までは登園させていたんですけどね。産休入った今、なんとか見れるといえば見れるところなので頑張ろうか…と。…悩みますね。
ぷーたん
はい😊
そうなんですね…でも心配ならお休みさせるのもありかもですね👍
メイ
休ませようと思います。
ありがとうございました。