コメント
ママリ
園で食べるのって朝ごはんと昼ごはんってことですか??
保育園で2回食べるなら休みの日だけ家で食べる感じですよね🤔
後期になって3回食になってから夜ご飯をあげたらいいと思います😊
chibi26♡まま
元保育士です。
慣らし中は家で食べると思いますので、その間に進められるなら進めてもよいと思いますよ🤗
難しいようなら当分2回食で園でもしっかり食べられるようなら3回食にしてみるなどで良いかと思います✨
担任からは特にまだお話はなかったですか?
-
まつ
事前の面談では、どうせそんなに量を食べないだろうから家で食べさせていいんじゃないと言われたのですが、今日もらった紙では離乳食後期以降から三回食に〜とあり、説明がバラバラで💦
今日もあまり話す時間がなかったので、明日しっかり話してみます。
三回食に進める際は少ない量から始めるのでしょうか?- 4月1日
-
chibi26♡まま
今は中期食ですか?🤔
それなら今後後期食になったら三回食にしますよーという意味かなと思います☺️
三回食の量は特に変わりない量でよいと思います✨- 4月1日
ママリ
うちは11時くらいに1回で、延長保育あれば夜ご飯食べる感じみたいです😊
3回食になったら朝ごはんバタバタあげないとかなって思ってます💦
まつ
11時くらいと15時くらいです。大きくなったら15時台のはおやつになるようですが、乳児は普通の食事です。
そうなんですよね、休みの日だけになるのですが、そうすると新しい食材を試す機会がぐっと減るので、それも悩ましいです💦
ママリ
うちも保育園始まったんでまだまだ進めれてない食材があって、休みの日に何進めるか計画してます💦
早めにやっとけばなぁってちょっと後悔です😅
まつ
ちなみに、あいさんのお子さんも保育園で二回食とも食べる感じですか?
ママリ
下に返しちゃいました💦💦