※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠9週目で初めての妊娠。出産できない婦人科で、お産の予約方法がわからない。電話か病院へ行くか。

はじめまして。
妊娠9週目で、今回が初めての妊娠です。

今通っている婦人科では出産をする事が出来ないということで、病院を探しています。

いくつか目処はつけたのですが、どうすればいいかわからなくて‥

どのようにお産の予約を取ればいいか教えて欲しいです。

とりあえず電話をすればいいのか、
まず病院に行ってみるのか

よろしくお願いします。

コメント

紹介状書いてもらえないですか?

• みー

みー

まだ書いてもらえていません。
    決まったら教えてと先生に言われました。

• 6月1日

退会ユーザー

そうなんですね(><)
    わたしは紹介状書いてもらってから電話して予約してから行きました(´・ ・`)

• 6月1日
Apple_Pie

わたしは危うく分娩難民になりそうだったので、まずは分娩予約が取れるかどうかの確認で電話しました。それで仮押さえができた病院宛に、紹介状を書いてもらいました。

• みー

みー

ありがとうございます!
    とても参考になりました!

• 6月1日
ちゃま

電話して事情話すところからじゃないですか?私は初めから分娩施設のある病院でした。

• みー

みー

ありがとうございます。

• 6月1日
めいぽ

出産まで出来るか確認の電話をすれば、とりあえず病院に来てくださいと言われますので、その電話でそのまま日にちを予約をしたらよいかと思います。

• みー

みー

ありがとうございます!
    早速電話してみます。

• 6月1日
ゆめかまま

わたしも最初にかかってた病院は妊婦健診は出来るけど、出産は出来なかったので、紹介状を書いて頂き、14週目ぐらいに出産出来る病院に転院しました⊂((・x・))⊃

• みー

みー

そうなんですね。
    紹介状を書いて頂く前に、転院先の病院に連絡しましたか?

• 6月1日
  • ゆめかまま

ゆめかまま

わたしは特に連絡とかはしなかったです(つД`)ノ

• 6月1日
  • みー

みー

わかりました!
    ありがとうございます(^^)

• 6月2日
ゆき(o^^o)

私は最初に出産予定の産科は決めながら、妊娠前から通っている産科に通院する予定だったので、妊娠できたら○○病院産科に紹介状かいてくださいと頼んでました。

予定日は自然妊娠とはいえ、タイミングも診てもらっていたので胎嚢が確認できた5週目に教えてもらえました。

なので、すぐに出産予定の病院に連絡し、外来の予約と出産の予約を。

医療が充実している病院、和痛・無痛分娩が出来るところはすぐに埋まってしまいます。

ですが、希望があるのでしたらよく調べてとられたほうがいいと思います。

私はもともと親族の方が産科で働かれていた上、家からも車で30分以内だから、周産期医療が充実しているし、夜中でも診て貰えるでとりましたが。。

立ち会いも和痛か無痛かもしたかったし、なにより結婚式した日に合わせたかったんですが全てだめと。

• みー

みー

詳しく教えて下さりありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )
    とても助かります‼︎

• 6月2日