コメント

しのすけ
一部支給の限度額を超えてしまうともらえません。
ひとり親医療は受けられます!
しのすけ
一部支給の限度額を超えてしまうともらえません。
ひとり親医療は受けられます!
「お金・保険」に関する質問
無事故無違反って、どういうことですか? 例えば、ガードレールに車を擦ってしまったとき、警察に連絡して「私が擦ってガードレールに傷ができてしまいました」と伝えると思いますが、警察に連絡をする=警察が介入して…
新NISA詳しい方🙇♀️ 超初心者です。YouTube見ながら勉強して口座開設までしました。 扶養内のパートでもあるので、毎月安定した積立は出来ないので、今ある貯金の中から一括で投資したいと思ってます。 その場合は、積立…
銀行 急な利用停止について。なったことある方いらっしゃいますか? UFJ銀行から電話と封書で利用停止になったと連絡がきたそうです。 いつもよく使ってる、大金を出し入れしたこと無い、暗証番号間違えてもない、今の時…
お金・保険人気の質問ランキング
ちろる
ありがとうございます😊
実家暮らしでも受けれるってことですよね?😍
しのすけ
親、てんちさんおもに所得制限を超えてなければもらえます!
ちろる
ありがとうございます!
私だけで所得制限を超えてしまうので子供と2人でも実家でももらえないことがわかりました😱
しのすけ
私も実家暮らしで弟の所得が超えてるので貰えません😭
援助受けてる訳じゃないのに💦
ちろる
保育園受かったところなんですけど住所変えて親と同居になると辞めさせられたりしますかね?😓
しのすけ
同居になった場合、届出は必要です。
辞めさせられる事はないと思いますよ。
ただ、うちの市町村の場合、65歳以下なら親が働いてるという証明が必要になります!
ちろる
辞めさせられることはないんですね、ありがとうございます😊