※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

入園式があり、幼稚園が始まるが、欠席も可。悩んでいる。意見を聞きたい。

今週入園式で来週から幼稚園が始まります。
欠席しても構いません。と連絡がありました。
幼稚園に慣れさせたい行かせてあげたい
と思う気持ちとコロナに感染したらと思う気持ちで
どうしようかと悩んでいます。
みなさんの意見を聞かせて下さい。

コメント

akane

感染者が出ている地域ですか?

うちは田舎でまだ感染者が居ないので通常通り行かせますが、人口も多かったり、都会で近場に感染者が既に出ているようなら休ませると思います。

コロナ問題は色々悩ましいですよね💦

• ★

コメントありがとうございます。まだ感染者は出ていない地域です。参考になります🙇‍♀️本当にどうしたら良いのか悩みます💦

• 4月1日
まぐ

そう言ってもらえたら確実に休ませます。
うちの所は何も言われていないので悩んでいますが、80%ほど自主的に休む気でいます😖
先程乳児が心肺停止で運ばれ重症と報道されましたし、その赤ちゃんは今頃パパもママもいない病院で怖い機械に繋がれて1人呼吸もできずに苦しんでいるのかと思うと、幼稚園に慣れることができないなんて大したことでは無いので😢

• ★

コメントありがとうございます。主人と相談して休ませようと決めました🙇‍♀️相談してよかったです😊ありがとうございます‼︎

• 4月1日
みかん大好き🍊

うちは自由登園になりました。
もちろん休ませます!自由じゃなくても欠席させる予定でした。
感染者も多い地域なので、私は迷わず休むことにしていますが、気にしない人は行かせるみたいです。
言い方悪いですが、気にしないご家庭なら、きっと自粛生活もしていないだろうし、どんなに家で気を付けていても幼稚園は濃厚接触するので💦
あと、入園してまもない子どもが、手洗いうがいできるとは思えないし…

幼稚園は義務教育じゃないし、命のほうが大切なので休ませます!!

• ★

コメントありがとうございます。感染者いるのは迷う余地ないですよね💦主人と相談して休ませる事に決めました🙇‍♀️
    不安ですが親として子供をしっかり守れるように頑張ります‼︎

• 4月1日