※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

相部屋に入院中なのですが、今日同じ部屋に入ってきた方がB型肝炎みた…

相部屋に入院中なのですが、今日同じ部屋に入ってきた方がB型肝炎みたいです。
真隣で助産師さんと大きな声で会話されていて耳に入ってきてしまったのですが、「他の人にうつってしまうかもしれないから明日のシャワーは最後に入ってねー」と言っていました😖
悪露から感染する可能性が少なからずあるからだと思います💦トイレなども相部屋で共有なので不安です。。
これは関係ないかもしれませんが中国人の方なのでコロナも正直怖いです。。

あと5日間、1日+13000円かかりますが、個室に変更しようか悩んでいます。皆さんならどうされますか😞

批判のコメントは結構です🙇‍♂️

コメント

おもち

え、そんな方も同じ部屋なんですね😭
万が一いまうつってしまったら…🤥

病院側が何かに感染してる方は事情も説明して個室にして欲しいですよね😭

トイレは来客用トイレとか使うことは出来ないですか?

• ぽん

ぽん

うつるような持病などある方は個室に行くように案内してもらえればいいのですが、、😭こちらが動くしかなさそうです😖
    来客用のトイレ探してみます!ありがとうございます!

• 4月1日
早産児3人のmamaになったよ!

隣の人は出産後なのかな……?

ビーカンは体液、血液感染ですね💦体液による感染は性交渉によるものがほとんどです。

トイレで感染するとすれば公衆トイレ、百貨店のトイレなんて以ての外なので、、その辺の心配はそんなにしなくても大丈夫ですよ☺️💓

中国人といってもずっと日本に居られて、渡航歴がないのであれば、中国人の方も妊娠中だったことで細心の注意をしていたのではないでしょうか??それと、入院中だと検温などもありますし。

気になりますよね💦精神的に楽になるなら個室に移りますが、私ならうつらずそのまますごすと思います(*_*)

• ぽん

ぽん

出産後です!

普段公衆トイレなどで悪露が出ることはないと思うのですが、産後なのでトイレもうつるリスクがあるのではないか疑ってしまいますが大丈夫なのでしょうか💦😖
    シャワー室でうつるかもしれないからと仰っていたので、、

そのまま過ごされますか😞
    様子を見てみます。ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月1日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

看護師してますが、B型肝炎だからと個室隔離するような疾患では無いですね(*_*)悪露でなくても生理でも同じことが起きますからね。

シャワーでうつるかもというのは、シャワーイスを介して直に座る、触れるからだと思います☺️

でも会話が聞こえたら心配なりますよね😢
    念の為感染症の人は入浴最後にしてもらうって程度かと思います🙇‍♀️

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

生理でも同じ事が起こるのですか!だとしたら公共のトイレ普段使っているのと全く変わりませんね😖💦
    可能性としてはかなり低いけど念のためにシャワーは一応最後にってニュアンスの話だったんですね😖
    病院側の対応もこれでいいのか少し不信感があったのですが、看護師さんからそう言って頂けてとても安心しました💦ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月1日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

ただでさえコロナのニュースでまいるのに、本当に心配なりますよね💦お気持ち察します(´;ω;`)
    あと少しでお産ですね☺️応援してます!

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

ありがとうございます😭
    こちらも気を付けていれば尚更 うつることはないと思いますが、産後無駄なところで神経使いたくないので夫と相談してみます☺️
    ありがとうございます!
    頑張ります💪💓

• 4月1日
さ

看護師に相談してみたら良いんじゃないですか🙃?
知らなかったら気にならないけれど、耳にしてしまったのでトイレなども気にしてしまうので。。。みたいな^ ^

• ぽん

ぽん

相談してみたところ、飛沫などでうつる病気じゃないから同室でも大丈夫ですよと仰っていたのですが、さっきシャワー室でうつるかもしれないからと会話が聞こえたので腑に落ちない感じです…😞

• 4月1日
ツナ

個室が安心ですね😓💦

• ぽん

ぽん

そうですよね😭ナナさんなら個室にされますか😭

• 4月1日
  • ツナ

ツナ

聞いてしまった日には迷わず個室へ行きます😭
    血液感染するので、悪露が便座についてたり、風呂で血と傷口が触れ合うのもリスク高いです💦

• 4月1日
  • ぽん

ぽん

そうですよね💦
    便座に悪露が垂れたりとか割とよくあると思うので不安です😢消毒したりすれば大丈夫なのかなと思いますが、産後、無駄なところに神経すり減らすくらいなら個室に行こうかなと思います。。

• 4月1日

私なら個室にします😭
実際にうつるかどうかはよく知りませんが、1日13000円で安心を買えるなら私には安いです😖

• ぽん

ぽん

そうですよね…💦お金で安心買えるならそうしますよね😭
    それ抜きにしても快適ですし…!笑
    無痛分娩なのもあり、ただでさえ出産費用高いので渋っていました😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

私なら移ります!
あのとき移っとけば良かったと後悔したくないので…

• ぽん

ぽん

お金で解決して安心出来るならその方がいいですよね😖もし何もなくても気持ち的に💦
    ありがとうございます🙇‍♂️💦

• 4月1日