コメント
ゆゆゆ
雇用保険の年数をクリアしていれば、育休後復職せず退職しても失業保険は支給対象ですよ。
でも、求人検索や面接は行かないといけませんが(何をするかはハローワークによります)。
働きたいけど働けない人の為の制度なので、お子さんの病気で働けず退職なら、次も探すのは難しいですよね。
それが特定理由になれば受給の延長もできるのですが。
ゆゆゆ
雇用保険の年数をクリアしていれば、育休後復職せず退職しても失業保険は支給対象ですよ。
でも、求人検索や面接は行かないといけませんが(何をするかはハローワークによります)。
働きたいけど働けない人の為の制度なので、お子さんの病気で働けず退職なら、次も探すのは難しいですよね。
それが特定理由になれば受給の延長もできるのですが。
「失業保険」に関する質問
9月末仕事を退社します。 求職中で保育園申請は2ヶ月間 12月1日からは絶対仕事しなければなりません。 11月20日までに就労証明書を提出が必要なので 11月頭くらいには内定が欲しいです。 離職票が来るのが10月7日ぐらいだ…
財布別で自分の支払いは自分。生活費は折半。 旦那は無職で失業保険がもう最後の分もらい もう働かないと来月分の支払いができない状態。 私の倍 個人の支払いがある。 私は正社員してますが希望給料より下げて探して働…
失業保険のことで分からないことが あるんですが、育休を3回連続で 取りました。 ですが一度も復帰せず今日その職場を 退職しました。 働いた年数は1年間だけになります。 この場合失業保険は対象には ならいでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
ゆゆゆ
お子さん大変ですね💦
育児であったり、介護も延長理由に該当するので、一度ハローワークに聞いてみてください。
延長も最大3年か4年か?とれる(理由によります)ので、お子さんの病状が治まり次第働けそうなら、延長してもらえたら良いですよね。
おだいじにしてください。
ぽんきち
ご回答ありがとうございます🙇💓
年数さえクリアしていれば対象になるんですね!
ただ、息子が長期入院と自宅療養を繰り返すようなので私はしばらく働けないんですよね…。
ハローワークに問い合わせしてみれば確実ですかね?💦
ぽんきち
ご丁寧にありがとうございます😭💓
難病の可能性が高いらしく、完治しない病気なので、当分働くことが難しくなりそうです💦
問い合わせしてみます!