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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかゆを作る途中で水を追加した場合、沸騰ができていなくても大丈夫です。心配は不要です。

今日初めて10倍がゆを作りました。
ごはんから鍋を使っておかゆを作ったのですが、途中、水分が飛んでたので、追加で水を足して作ったのですが、大丈夫だったでしょうか??
おかゆもできかけていたので、追加で水を入れた後には沸騰は出来ていなかったので、凄く心配になりました😭💦💦💦
ちなみに水とは水道水のことです。

コメント

ママリ

一回煮沸出来なかったからってすぐどうこうならないと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🍀
    フリージングもしてるので、破棄すべきか悩んでて💦
    神経質になり過ぎかなとも思うのですが…😣😭😅

    • 4月1日
  • ママリ

    ママリ

    今の水道水は昔よりかなり質が良くなってると思うので、多少食べたところで問題ないと思いますよ!
    初めてあげる時は気にしちゃいますよね💦
    私も以前チンするつもりで水足したのにチンしないで出してしまいましたが、特に問題ないです。

    • 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    コメントありがとうございます🍀
    気持ちに寄り添っていただき、ありがとうございます😭💕
    梨さんのおっしゃる通り、初めてなので凄く気にしちゃって😣💦
    慣れないながら一生懸命作ったので、破棄するのも勿体ないけど、息子に何かあったらと思うと、作り直そうかなと思ったりで葛藤が😭😱😭😱

    • 4月1日
  • ママリ

    ママリ

    せっかく作ったもの作り直すの嫌ですよね😭
    私も最初はすごく気にして量とかも毎回正確に計ってましたが、全然食べなかったりすると精神的ダメージ凄いし疲れてきちゃうので、途中からかなりざっくりに変えました😂

    • 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんです😭💦💦
    あまり神経質になってたら自分がシンドくなるとは思うのですが、めちゃくちゃ考えてしまいます😂😂😂

    • 4月1日