※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
その他の疑問

今月9歳になる妹への誕生日プレゼントで悩んでます💦妹は精神年齢が低い…

今月9歳になる妹への誕生日プレゼントで悩んでます💦

妹は精神年齢が低いのかちっさい子が遊ぶような物を欲しがります…
例えばおもちゃの携帯(既にiPhone持ってる)、対象年齢4歳くらいのピアノとか😂

もう3年生だし、もう少しの間使える物にしなよ〜とは話してますが他に欲しい物が思い出せないみたいで、、
しかも前に小さい子用のおもちゃを買ってあげてますがすぐ飽きて(音が鳴るやつで壊れてたりリカちゃん人形の頭無しとか)息子のおもちゃ箱に妹のガラクタが溜まってます😭

息子も壊れたものに興味無いし勿体ないからとは言ってますが私も何買ったらいいのか分からないです💦

まとまりのない文章ですみません。
みなさんだったら、この年代の子のプレゼントで思いつくものってなんですか?

同じくらいの年代の娘さん、息子さんにこういうモノあげたよ!というものがあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

🐣

文房具あげました!
今の子はシール交換じゃなくて付箋交換をしてるらしく付箋を喜んでいたのでびっくりしました
あとぷっちぐみという雑誌もあげました!ボロボロになるまで読んでましたよ
好きなキャラクターがいるならムック本もいいと思います!