※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子がお皿を持ち上げて遊ぶので、吸盤付きのお皿やスライドしないお皿を検討中です。同じ商品を使っている方の意見や使い勝手についてのアドバイスをお願いします。

1歳3ヶ月の男の子がいます。
食卓皿なんですが、最近お皿を持ち上げて遊んじゃいます😓
3コインズの、この吸盤付きのお皿や、スライドしないお皿を購入しようか考えてるのですが、同じ商品使ってる方いらっしゃいますか?🤔
持ち上げて遊んだりしないのでしょうか?😟

どっちの方が使い勝手いいのかとかも意見下さると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

あちゃま

これ買いましたが全然くっつかなくてやめました(笑)

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

えー😭やっぱりそうなんですねら….ちなみにどちらを購入されました?😳吸盤付きの方ですか?マグネットタイプですか?

• 4月1日
  • あちゃま

あちゃま

吸盤かいました!
    机との相性もあるのかな?と思いますが、、、うちは息子がとるので1分もくっつかず(笑)

• 4月1日
  • あちゃま

あちゃま

ガラステーブルならくっ付くとおもいます🤭❤️

• 4月1日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

ガラステーブルかぁ😭うちも厳しそうだな💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳になる女の子がいます!
右のシリコンのお皿をつかっています!
シリコンなのでずれないですが持ち上げるとの事なので左の吸盤タイプがいいとおもいます!

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど🥺ズレないのはありがたいですね!✨
    持ち上げるんですよ~😭吸盤のがいいですかね🥺ありがとうございます✨

• 4月1日
m

左の吸盤のお皿を使ってます✨
置く場所がつるつるした面であることと、と吸盤の裏を綺麗にしておけばしっかりくっついて子供の力では取れないです!
が、うちの子はボロボロこぼして食べるので、吸盤の間に水分などが入ってしまうのか、くっつけててもそのうち自然と外れてしまうことが多いです😅
その度に机と吸盤を拭いてまたくっつけて〜って感じですが、毎日使っててかなり重宝してます☺️

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

なるほど☺️重宝してるんですね✨😍
    使えるといいけど、うちのテーブルとの相性が気になる😭
    ご意見ありがとうございます✨

• 4月1日
ゆゆ

お洒落じゃなくて申し訳ないのですが結局シリコンのマットも吸盤のお皿も剥がしてひっくり返すので手掴み食べできるのはラップを机に引いてその上に乗せてあげてました😂片付けはそのままポイでいいし汁物は私があげてました。たまにヨーグルトを自分で食べるくらいでたいして教えてないけど今はひっくり返すこともせずスプーンもフォークも使えるので大人と同じ皿で出してます☺️大人の食器に興味示し出したらそれで出すようにした感じです。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱりひっくり返すのですね😭
    ラップ✨いいですね😳
    大人の食器に慣れてくれたらありがたいですね☺️

• 4月1日
🧸

1歳になった頃どっちも買ってとりあえず左の使ってみたら、もう剥がしたくて剥がしたくて引っ張りまくってご飯どころじゃなかったし子どもの力でも普通に剥がれました😂
ほぼ使ってないです笑

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

やっぱり気になって手に取りたくなっちゃうんでしょうね😭
    使ってないのか😭情報感謝です🙇‍♀️

• 4月1日