1歳7ヶ月男の子今風邪ひいてて咳と鼻水がとにかくすごいんですけど、鼻…
1歳7ヶ月男の子
今風邪ひいてて咳と鼻水がとにかくすごいんですけど、
鼻水を拭くだけで嫌がります。
赤ちゃんのときは抑えて吸引してましたが、男の子ってこともあってか力がほんまにありえんくらい強くて、旦那と2人がかりでも無理です😇できません😇
飲み薬が眠くなる成分入ってるみたいで眠そうですけど、指吸って寝る子なので鼻が詰まって寝苦しそうで
何とかしてあげたいけどとにかく暴れ狂って
足で押さえつけてもほんまに無理です、旦那も無理なレベルです
この場合どうしたらいいんでしょー😇
病院行ってもそのときだけで、また鼻水ダラダラになるし、家で出来なかったらやばいですよねー😇
- ママリ
コメント
🫑
うちの子も嫌がって無理なので、よく耳鼻科で取ってもらってます💦
大人2,3人で抑えてやっとです😅
鏡は好きですか?
もし好きなら、鼻水出てるよ?鏡見てみ?って言ったら、たまに吸わせてくれたり、自分で拭いたりもできるようになってきました!
あと、髪の毛乾かすときに頭の後ろとうなじらへんをちゃんと温めてって言われました。
もしやってたらすみません!
はじめてのママリ🔰
何とか吸わないと行く行く中耳炎とかになったら耳も抑えて診察しないといけないので、もっと大変ですよ😣
うちも相当嫌がるタイプで本当に大変でした😓
耳鼻科の先生からは大人が子供に敵わないことは無いから、抑えてでも鼻水はなるべく吸ってあげて下さい。小さい子は暴れるのが当たり前ですし、動くと吸引するとき危険なので、顔をしっかり抑えて吸わせて下さい。と言われ門前払い状態でした。
案の定中耳炎になり40度の熱が数日下がらず鼓膜を破って血やら膿やら出てきて、痛い思いさせてごめんねと何度も謝りました😢なので、中耳炎になったらもっと辛いと思って踏ん張るしかないと思います💦
テレビ見せたりおもちゃで気を引いてもダメな子はダメなので、シンプルに抑えて吸引がいいです
それからは何とか頑張りましたよ😢
-
ママリ
男の子なんでほんとに力えぐいんですよ、普段から力めっちゃ強いのは感じてます。
中耳炎になったら大変ですよっていうのは分かってます。心配なんで吸おうと何回も何回もやってるんですけど、ほんまに抑えれないくらい暴れ狂うんです。大人2人がかりでもだめなくらいです。とりま1人でも何回もやってみます。- 43分前
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりそんくらい暴れますよね🥲
鏡!やってみます!自分で拭けるのすごすぎます!
髪の毛乾かすのも鼻水関係あるんですか?!ありがとうございます!