※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいちゃん
妊娠・出産

陣痛タクシー登録したけど、夜中は救急車を使ってもいい?旦那不在時の対応に不安あり。車で自分で運転するべきか悩む。家まで1時間以上かかるため協力が難しい。

本日、陣痛タクシーの登録しました!

そこで夜中の2時〜6時は時間外なのでその時は救急車をお願いします、と言われたのですが💦それで救急車っていいんですか??

1週間に1日、旦那が当直で夜中いません💦
もし、その時に陣痛、破水したらどうしようと不安です💔
上の子もいるし💦

救急車は使わず、タクシー営業時間外だったら
車で自分で運転して行った方がいいのでしょうか😅

両家とも、我が家までは車で1時間以上掛かるため、協力は厳しいと思います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

救急車もダメですし運転も危険なのでその時間内は陣痛タクシーではなく普通にタクシー呼べばいいと思います👀!

• たいちゃん

たいちゃん

田舎なので24時間のタクシーがないんです😅

• 4月1日

私が住んでいたところはタクシーは23時以降営業しているところもなく、旦那も運ぶ人も居ない場合はとりあえず病院に電話って感じでしたよ
たぶんその場合は救急車になるとは思いますが、営業している普通のタクシーがある場合はそちらのほうがいいですね

• たいちゃん

たいちゃん

私のところも24時間タクシーないです💦病院に指示を仰ぐのが一番ですね😣
    1人目は陣痛開始から24時間で産まれたので少しは自宅待機大丈夫かな?と思うのですが2人目は早いと聞くので不安で😂

• 4月1日

退会ユーザー

健診時に相談するのもいいとおもいます!
    子宮口が開いてきていたら経産婦さんですし入院させてもらえるかもしれませんよ!
    私は出産前4日間入院したので11日入院してましたよ😆

• 4月1日
リリー🌷

私の病院の先生はなんかあったら救急車でいいからね!!と言ってくれてます☺️
タクシーも破水してたら陣痛タクシーじゃない限りいい反応しないし救急車でいいと思いますよ😊✨