コメント

N
そうなんですか!
確かにリスクは有りますけどそれは本人たちの判断じゃダメなんですかね?🥺
良くないのは有りますけど、不妊治療してる人からしたら一回一回がやっぱり大事だし、1年に12回しかないチャンスを逃したくないですよね…
妊娠してもしなくても対策はしっかりしないとですよね!
今ソワソワ期ですね💓
うまくいってるといいですね☺️

めんめちゃん
私もその記事を見ました❗️
そして私は20週になるところです…
私も不妊治療で授かっているのでお気持ち分かります
先が見えない中こんな記事が出るとますますどうしていいのか分からず私も混乱してます
-
MII
妊娠おめでとうございます😺
妊娠中のかたはとにかくとにかく気を付けるしかないですね💦- 4月2日

プペ子
私も今ちょうど悩んでます!
できれば3学年差にしたいと思ってるので時間はあまりなくて‥
年齢的にも焦りがあるので、いつ収束するかも分からないのにお休みするのは気が進みません😰
でももし妊娠してドキドキ不安を抱えて生活するのも嫌だし、ジレンマです。
困ったことになってきましたね。
すみません、なんの回答にもなってませんね💦💦
-
MII
3学年希望なんですか?
受験とか行事が重なって大変と聞きますがなんで希望ですか?
私は4月年を考えていたのですが、旦那が3つ年上と、仕事での都合で今年がベストかと思っています。
でも…ここまでひどくなるとは- 4月2日

退会ユーザー
参考にならないかもですが、うちは妊娠してしばらくしてから麻疹がめちゃくちゃ流行りました。私は抗体がつかなかったので産むまで不安でいっぱいでした。その事があるので妊娠はあんまりオススメしませんが、でもコロナが終息してもまた違う病気が流行るかもしれませんよね。
医師会は医療崩壊させないための発表だとおもいますが、そこまで決めてほしくはないですよね💦
-
MII
最初はいつだって流行り病はあるからと妊活始めたのですがここまでひどくなるとは…
悩んでる人きっと多いですよね💦- 4月2日
MII
最初はいつだって風疹麻疹やインフルエンザなど流行り病はあるからなんて思っていたけど、ここまでひどくなるとは…
体調がまったくかわりないので今回もダメかな😞?コウノトリさんが時期をみてるのかな~😞?