犬を室内飼いしていてチョーク着けて散歩行く方に質問なのですがチョー…
犬を室内飼いしていてチョーク着けて散歩行く方
に質問なのですが
チョークは散歩の時のみつけていますか?
チョーク以外に首輪類はつけたりしていますか?
チップ入っているから迷子札などは無しですか?
うちの子はチェーンチョークで散歩の時だけ着けているのですが、普段から脱走等ないし呼び戻しも出来ます。
正直近所や散歩で歩く地域内では、私も知らない人や知らない間に見かけて知っていたり、幼稚園入園当初も知られないママさんに声かけられたほどです(実家も近く実家の犬も一緒に散歩するので大きめな犬三頭を子連れで散歩するのが目立つようです😂)
田舎だし長く住んでいるので誰々さんの所の…って言うのでわかる方もいる様ですが、若い方もいますし昨今何があるかわからないので
迷子札など付けるためにも外さない首輪やチョーカーなど必要かな?と思い始めました🤔
チップが入っておらず、今からチップ入れるのは負担になるしお勧めしない。と病院で言われているのでチップ入れる予定はないです😓
犬の室内飼いしている方は、万が一の迷子などの対応どうしているのか教えて欲しいです😊
- ママス
コメント
ママリ
うちはチップつけてるのでなにも基本着けてません😊🖐🏻でも、チップ着いてなかったらチョークいいと思います‼️うちの子隣のお家とかに逃亡しましたが(笑)ほんとに見つからなくなったた時心配なので、何かしらつけといた方がいいと思いますよー🥰
ママス
チップだと付ける時以外は本人も煩わしさなくいいですよね☺️
うちの子はドアとか窓開けっぱなし(基本旦那でたまに子供の仕業)にしてても、逃げ出す事ないので安心しきってましたが
自然災害とか万が一ありますよね😭
チョークも種類色々あるみたいなので旦那と相談して買おうと思います☺️
ありがとうございます✨