年長の息子がSwitch2を欲しがっていますが、子供用に適しているかどうか教えてください。現在、我が家には小1と年長の子がSwitchを持っていますが、故障が多く、価格も高いと感じています。お友達が持っていることも気になります。
年長の息子が誕プレでswitch2がいいって言ってるんですが子供用にswitch2ってどう思いますか?
幼稚園、低学年の方教えてください。
我が家は小1と年長の子がswitchを1台ずつ持っています。
年長の子がswitch2が欲しい!と言ってて通常のswitchでもバンバン落とすしジョイコン何回修理に出したか、、って感じだし5万のゲーム機を子供にあげるのは高すぎるって思ってるんですが、娘や息子のお友達は結構switch2を持っているらしく🤔その子のものなんじゃなくておうちのゲーム機なんじゃない?って思うんですがおじいちゃんにプレゼントされた子もいる様で、、
皆さんの考え教えてください!!
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
4.8歳いて2台持ってます😂
絶対壊すなと条件付きです😂
ママ
子ども専用に買い与えるには高価すぎると感じるので我が家はまだ保留にしています💦
夫婦でゲームはするので、そのうち買うかもしれませんが今は必要を感じていません😂
持っているお友だちも多いですが、兄姉が中学生以降だったり親も一緒にゲームするからという話を聞きます!
買うならお年玉を兄弟で出し合って2〜3万くらいは親からも出してあげる、ソフトをお誕生日プレゼントにするかなと思います。
ママリ
Switch持っているならSuica2は要らないんじゃないかと全然ゲームに詳しくない私は思ってしまいます。
小1の息子は最近、桃鉄のCM見てSwitch欲しいと言い始めました。Switchは持っていないですが旦那が結婚式の二次会で当てたプレステ4があるので、それで桃鉄してもらおうかと思っています!
ままり
上2人(3年と1年)が年長、年少の時くらいから1台ずつ持っています。
Switch2は私の!と伝えてみんなで使っています😊
個人個人で持つには高価すぎるかなぁと思いますかね。プレステ5とあまり変わらないし、持ち歩かれるのは嫌だなと思います。普通のSwitchでさえ盗られたら損失が大きいのにSwitch2なんて、、、ね😅
世の中は頭のおかしい人が多くなってきたし、犯罪も増えているようですし、私はの誰かのって明確にはせず、Switch2のソフトをする時にかしてあげるねって感じが良いと思います😊
1年生の2人目に個人用のSwitch2は考えられないです。
金額的に大人個人か、家族で使うものです😂
ママリ🔰
小1ですがクリスマスにプレゼントしました!
結構持っている子が増えてきて、話題もSwitch2になってきてるみたいです。
家電の保険も念のため入ったので3年間は物損でも修理してもらえるし安心です。
h.s.mama♡
わが家はSwitchしかなく、しかも家族みんなで1台です。
今のところSwitchだけで十分ですが、だんだんSwitch2のソフトが増えてきていずれは必要になるのかなー?と思ってますが…。
買うとしても個人的にでは無く、家族みんなで!ってすると思います😅
子どものおもちゃとしては高価すぎて、、、
マルマイン
うちも2と1どちらもありますが子供じゃなく親のものとしてます
夫婦でゲームするので…
基本持ち出し禁止(Switch2は特に)、プレイはTVのみとしてて非純正プロコン使ってるのでそんな修理とか落とすとかはないですが、普段扱い雑なら個人の買うなら自分でお年玉貯めてとか(半額補助ありでも)の方がありがたみや大事にはするかな〜って考えです
苦労や我慢して入手するのとそうじゃないとじゃ思い入れも違うでしょうからね
ねこ
一人っ子ですが小1でSwitch2持ってます。SwitchもSwitchライトもありますが、、、
最新が欲しくなる気持ちが分かるので、うちは欲しがったら買うタイプです💦
はじめてのママリ🔰
小3、小1がいて、Switch2は親のものとして買いました!
親のものを貸してあげる感覚です💡
子供用だったらルール作りも難しそうなのと、親の物として使うと大切に使うかな?と思ってそうしています😊
上の子の友達はクリスマスプレゼントに買ってもらう子がチラホラいましたよ!
・使えるのは基本的に土日祝のみ
・宿題、家庭学習を終わらせてから30分だけ
・追加でやりたかったら国産のワーク1回分ずつやればOK
・外への持ち出しは禁止
にしています。
コメント